Согласно результатам глобального опроса Viber, родители хотят, чтобы дети снова ходили на занятия. Школьники перегружены онлайн-учебой.
Viber провел глобальное исследование, в котором участие приняли около 184 тысяч пользователей. Опрос, проведенный в 24 странах, продемонстрировал, что подавляющее большинство респондентов используют платформу вместе с другими образовательными инструментами во время школьных занятий. Более 70% опрошенных отмечают, что будут использовать Viber в новом учебном году для взаимодействия с учителями, школьниками и их родителями.
С момента начала пандемии COVID-19 прошли месяцы, но школы по всему миру все еще пытаются определиться с оптимальной стратегией по обучению в наступающем учебному году. Во многих странах ученики вернутся в школу и продолжат занятия, соблюдая правила социального дистанцирования. В других будут использовать гибридную модель или перейдут на полностью удаленное обучение, которое оказалось достаточно популярным. 75% участников глобального опроса Viber заявили, что новый учебный год следует начинать в классах. Однако все модели обучения потребуют новых методов, чтобы максимально сохранить ощущение «нормы» и обеспечить детям доступ к необходимым ресурсам. Viber – бесценный инструмент для учеников и учителей, онлайн или офлайн, в классе или дома. Любопытно, что, по итогам опроса в Беларуси, большинство пользователей (76%) уверены, что учебный год следует начинать в офлайн-формате, 14% — дистанционно, а 10% предположили, что школы будут совмещать удаленный доступ с обычными посещениями.
В среднем, 22% респондентов по всему миру отмечают, что они используют Viber на ПК и мобильных устройствах или планшетах в качестве основного инструмента для образования. Среди пользователей из Беларуси показатель равен 18%, в то время как доля для Филиппин, Мьянмы, Венгрии и Украины больше: почти 56%, 62%, 27%, 23% пользователей в странах, соответственно, заявили, что используют обе версии Viber в образовательных целях. В опросе также участвовали пользователи из стран Западной Европы, таких как Великобритания, Франция и Германия, и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Северной Африки.
Большинство респондентов отметили, что в наступающем учебном году они будут использовать Viber для общения не только с учителями и учениками, но и с родителями. Универсальный характер Viber — платформа предлагает различные услуги, от видеочатов до групповых чатов и опросов, все из которых защищены сквозным шифрованием, — делает его мощным дополнительным инструментом для безопасной поддержки образовательных процессов, как онлайн, так и офлайн.
Ответы белорусских пользователей распределились следующим образом: 15% будут с помощью Viber поддерживать общение с родителями учащихся, 11% — c самими школьниками, 3% используют приложение для контакта с преподавателями, а 71% для всего сразу.
«Год назад полный переход на дистанционное образование казался чем-то нереальным. Но из-за кризиса, связанного с COVID, это удалось воплотить в жизнь за считанные недели! Как родитель, я использую Viber для общения со своими детьми. Это самый безопасный и доступный способ, и я хочу защитить их от сбора данных некоторыми компаниями. В последние пару месяцев я увидел, как многие родители, школьники и преподаватели во всем мире используют Viber, чтобы оставаться на связи и продолжать образовательный процесс. Мы очень гордимся тем, что предлагаем такое решение и безопасность учителям, ученикам и их родителям», — отметил Джамел Агауа, генеральный директор Rakuten Viber.
В ближайшие недели в Viber наряду с имеющимися функциями для школьных чатов появятся и новые, такие как режим викторины для опросов (уже становится доступным на ряде рынков), напоминания в «Моих заметках» и усовершенствованная галерея мультимедиа. В конце прошлого учебного года Viber широко использовался в различных образовательных целях по всему миру, и, согласно исследованию, проведенному Viber в восьми странах Центральной и Восточной Европы, 65% учителей заявили, что использовали Viber как инструмент для общения между уроками.
Центральный процессор, также известный как ЦП, является "сердцем" для каждого ПК. Этот кусок кремния сильно влияет на