itkvariat

В Великобритании назревает большой дефицит специалистов по Искусственному Интеллекту




Компания IBM предупреждает о медленном прогрессе в внедрении в некоторых странах технологии искусственного интеллекта (ИИ), что может помешать им решить некоторые из самых сложных проблем общества.

Исследование IBM пришло к выводу, что Великобритания отстает от своих европейских соседей по внедрению ИИ, а работодатели отмечают отсутствие навыков в таких областях, как разработка программного обеспечения, решение проблем и знание языков программирования.

Опрос 7500 бизнес-лидеров, проведенный IBM, показал, что около трети британских респондентов заявили, что их компания ускорила развертывание ИИ за последние два года, по сравнению со средним показателем по Европе (49%).

IBM предупредила, что если британские предприятия не смогут ускорить внедрение технологий, подобных ИИ, таких как машинное обучение и автоматизация, компаниям будет трудно достичь своих амбициозных целей в области устойчивого развития.

В некотором смысле отсутствие навыков у кандидатов на вакансии по работе с ИИ, также означает, что предприятия не могут использовать технологии ИИ для решения проблемы нехватки рабочей силы и навыков, с которой они уже сталкиваются.

Чуть более 40% британских компаний, опрошенных IBM, заявили, что планируют использовать ИИ для переподготовки своей рабочей силы — второй по значимости приоритет для инвестиций в ИИ после исследований и разработок — в то время как 59% планируют использовать инструменты автоматизации для сокращения ручных или повторяющихся задач.

Выводы получены в то время, когда правительство Великобритании реализует свою Национальную стратегию в области искусственного интеллекта, запущенную в сентябре 2021 года, которая направлена на развитие экосистемы искусственного интеллекта страны и переход к экономике, основанной на искусственном интеллекте. Великобритания занимает третье место в мире по объему частных инвестиций в компании, занимающиеся ИИ, и здесь сосредоточена треть всего европейского бизнеса в сфере ИИ.

Тем не менее, более трети (36%) опрошенных британских компаний приостановили свои инвестиции в ИИ с 2020 года по сравнению с 27% в Европе. Предположительно, свою роль здесь сыграла пандемия COVID-19, когда компаниям пришлось отвлекать ресурсы от более амбициозных проектов, чтобы сосредоточиться на важных повседневных операциях.

Но эти проекты могут иметь решающее значение, позволяя британским компаниям добиваться своих экологических, социальных и управленческих целей (ESG) в условиях растущей чрезвычайной климатической ситуации.

Более половины (58%) опрошенных британских компаний либо «внедряют» (31%), либо «планируют применять» ИИ (27%) для достижения своих целей ESG, а 44% либо планируют инвестировать в ИИ для решения свои цели в области устойчивого развития (30%) или говорят, что инвестиции в ИИ для устойчивого развития являются одним из их главных технологических приоритетов на следующие один-два года (14%).

Успех этого подхода зависит от того, смогут ли компании найти и нанять специалистов, которые им необходимы для продвижения более амбициозных проектов. «Таланты можно найти везде, но возможности для обучения, к сожалению, нет», — сказал ZDNet Эбру Бинбога, директор по данным, искусственному интеллекту и автоматизации IBM в Великобритании и Ирландии, добавив, что отсутствие соответствующих возможностей обучения для людей всех возрастов является ключевым фактором. фактор, вызывающий нехватку технических навыков, наблюдаемый не только в Великобритании, но и во всем мире.

По словам Бинбоги, чтобы привлечь больше технически квалифицированных специалистов на рынок труда, государственному и частному секторам необходимо сотрудничать в обеспечении образования и обучения, которое соответствует требованиям рынка, демографическим изменениям и техническому прогрессу.

«Поскольку большинство предприятий все еще находятся на очень ранней стадии внедрения ИИ, по-прежнему будет существовать огромный спрос на навыки, необходимые для полной интеграции ИИ в организацию — от создания современной платформы данных до разработки сложных моделей ИИ», — сказал Бинбога.


Иван Ковалев

VIA



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!




Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще на эту тему...
  • Microsoft: обновление Windows 11 KB5012643 нарушает работу некоторых приложений
  • Исследование: в Беларуси личные данные каждого второго пользователя утекают в сеть
  • "Белый квадрат" объявил программу фестиваля 2021 года
  • 76% пользователей в Беларуси считают: учебный год школьники должны встретить в классах
  • Новый мир и его маркетинг: "Белый Квадрат" 2020 объявил программу фестиваля
  • Компания "Делойт" приглашает беларуские IT-компании присоединиться к инициативе Code Club - бесплатных уроков по программированию для детей
  • Больше 80% беларусов видят будущее за безналичными платежами
  • Только 22% компаний в Беларуси полностью довольны используемыми подходами к защите данных
  • БГУ приглашает на курсы для программистов, экономистов, специалистов по защите информации
  • Когда и зачем беларусы покупают книги онлайн?
  • Составлен рейтинг защищенности популярных облачных сервисов
  • Исследование: чаще пишут своим бывшим в Viber мужчины
  • Каким будет беларуский портал открытых данных?
  • Как заниматься кибербезопасностью там, где это никому не нужно: опыт Казахстана
  • МТС станет Национальным партнером II Европейских игр-2019 и обеспечит развитие технической инфраструктуры
  • МТС записал подкаст - видеогид для участников международной акции Bike4SDGs
  • На конференции по искусственному интеллекту OSTIS в Минске собрались ученые из 6 стран
  • В Бизнес-инкубаторе ПВТ состоялась конференция ”AI Day Minsk“
  • Vivaldi 1.8. Обзор финальной версии. «Вспомнить всё»…
  • Google расширила список языков своего переводчика на основе AI



  • ITквариат Powered by © 1996-2023