Обзор законодательства Республики Беларусь в сфере информатизации за август 2018 года

ЮНИКОН & ГЕЙМ ЭКСПО МИНСК 2018

Обзор законодательства Республики Беларусь в сфере информатизации за август 2018 года

10.09.2018 16:07
0
386



При подготовке обзора был проведен анализ нормативных правовых актов, включенных в течение месяца в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь (далее – НРПА). Документы представлены в соответствии с разделами НРПА. После реквизитов документа в скобках указываются дата и номер регистрации в НРПА.
Единственным источником официального опубликования правовых актов является Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь (www.pravo.by) – основной государственный информационно-правовой интернет-ресурс в области права и правовой информатизации.

Указы Президента Республики Беларусь

Указ Президента Республики Беларусь от 7 августа 2018 г. № 305 «О совершенствовании правового регулирования игорного бизнеса» (8.08.2018, 1/17854)

Указом в целях определения порядка организации и проведения азартных игр в глобальной компьютерной сети Интернет, совершенствования правового регулирования деятельности в сфере игорного бизнеса установлено, что:

требования к виртуальным игорным заведениям и порядок проведения экспертизы виртуального игорного заведения на соответствие таким требованиям определяются Советом Министров Республики Беларусь;

экспертиза виртуального игорного заведения на соответствие установленным требованиям проводится совместно Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь и Министерством по налогам и сборам либо определенными ими организациями при участии ООО «Мониторинговый центр по игорному бизнесу»;

лицензирование деятельности в сфере игорного бизнеса осуществляется в соответствии с требованиями, предусмотренными законодательными актами о лицензировании, и рассматриваемым указом.

С учетом особенностей лицензирования деятельности в сфере игорного бизнеса, определенных правовым актом, владелец виртуального игорного заведения должен обеспечить удаленный доступ налоговых органов к онлайн-казино и его подключение к специальной компьютерной кассовой системе, обеспечивающей контроль за оборотами в сфере игорного бизнеса. 

Система защиты информации виртуального игорного заведения подлежит аттестации в порядке, определенном для аттестации систем защиты информации информационных систем, предназначенных для обработки информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено, не отнесенной к государственным секретам.

Основные положения Указа вступают в силу с 1 апреля 2019 г.


Постановления Правительства Республики Беларусь

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 августа 2018 г. № 587 «О реорганизации государственного учреждения «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь»» (10.08.2018, 5/45471)

Постановлением Совет Министров дал согласие Министерству труда и социальной защиты на реорганизацию государственного учреждения «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» в форме преобразования в республиканское унитарное предприятие. Соответствующие меры будут приняты министерством в трехмесячный срок.

Радиванович Н.Н.,
заместитель директора Национального центра правовой информации Республики Беларусь
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

А что вы думаете по этому поводу? Добавьте свой комментарий...
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Другие интересные новости: