Тенденции рынка труда в IT 2021 в Беларуси

Тенденции рынка труда в IT 2021 в Беларуси

12.08.2020 14:28



Нет в мире ничего постоянного и вечного. Не исключением в этом отношении является и рынок труда, тем более, в такой мобильной и креативной сфере как ИТ. В 2021 году, по мнению многих специалистов в сфере маркетинга и HR-сферы, в данной области каких-то кардинальных, можно сказать, революционных потрясений не ожидается. Но, тем не менее, некоторые изменения все же ожидать стоит.

Тотальная "онлайнизация"

Как показала практика последнего года, человечество уязвимо и не защищено от глобальных угроз, таких как пандемия. При этом карантинные меры и запрет на выход из дома стали обычным явлением.

В таких условиях ИТ-система оказалась, как это ни парадоксально звучит, оказалась неподготовленной. Вся управленческая структура оказалась завязанной на реальном присутствии сотрудников в офисе.

В этом ракурсе предстоящий 2021 год внесет серьезные изменения. К примеру, большой востребованностью на рынке труда будут пользоваться не просто менеджеры среднего звена, а именно управленцы, способные организовать работу в режиме онлайн.
Важно понимать, что это немного другой уровень знаний и умений претендента. И на сегодняшний момент таких специалистов достаточно мало. Если вы способны быстро освоить управленческие дистанционные технологии, то получите немало преимуществ при поиске работы.

Снижение мобильности

Вообще, IT-сфера считается одной из наиболее мобильных, где трудовые ресурсы легко и быстро меняют свое место жительства, причем не только в рамках одной страны, но и по всему миру. Во многом это обусловлено относительно небольшим средним возрастом, когда еще нет привязки к месту за счет семьи, детей. Да и по складу своего мышления такие люди "легки на подъем".
Однако в 2021 году ожидается резкое сокращение согласных на переезд. Причин здесь можно назвать две:
  1. Пандемия привела к появлению страха переезда. Люди не уверены, что смогут рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь в чужой стране, без гражданства. При массовом наплыве больных даже деньги не помогут.
  2. Развитие удаленной работы как-бы нивелирует саму суть переезда.
Как это может отразиться на рынке труда ИТ-специалистов? Работодатели с большей "бережливостью" будут относиться к имеющимся трудовым ресурсам. На сегодняшний день наблюдается снижение разнообразных бонусов, сокращение социального пакета. Но это связано с общим кризисом. Со временем, к 2021 году ситуация нормализуется, и дополнительные преимущества для ИТ-специалистов вырастут многократно.


Кризис пройдет, но осадочек останется

Сегодня серьезно бьет по сфере IT экономический кризис. Беларуские компании завязаны на экспорт. Практически все продукты производятся для зарубежных партнеров. В условиях мирового экономического кризиса заказов стало кратно меньше, да и существующие договора разрываются в одностороннем порядке по инициативе иностранных компаний.

Ситуация к 2021 году (опять же, если не проявится новая "беда", как вариант, в формате новой волны пандемии) должна стабилизироваться, все вернуться в старое русло, но…

Наученные неприятным опытом беларуские компании, в дальнейшем будут предпринимать определенные "защитные" меры, которые непосредственным образом повлияют на рынок труда. В частности, упадет спрос на менее квалифицированных специалистов.

Если раньше ИТ-компании с удовольствием организовывали для себя так называемую "скамейку запасных", когда содержался штат работников с меньшей квалификацией для простых проектов и замены в критичных случаях основных исполнителей. В предстоящем году многие фирмы откажутся от такой практики, что приведет к освобождению менее квалифицированной рабочей силы. С другой стороны, что не подходит гиганту, будет в самый раз небольшой компании. По этой причине некрупные игроки ИТ-рынка должны присмотреться к появившимся на рынке исполнителям.

Та же участь ждет и молодых специалистов. Категория "junior" во многих компаниях будет упраздняться, и выпускникам ВУЗов станет гораздо сложнее найти достойную работу без опыта. Переквалификации по IT-профессиям по этой же причине будет менее востребована, чем сегодня, даже в условиях кризиса.


Выводы

В свете вышеизложенного стоит сделать следующие выводы относительно 2021 года:

  1. Молодым специалистам станет сложнее найти работу.
  2. HR-службы и менеджмент компаний, особенно крупных, стали весьма избирательны. На работу берут только тех, кто в полной мере соответствует ожиданиям работодателя, без каких-либо компромиссов.
  3. Изучайте принципы и технологии удаленной работы, это существенно повысит ваши шансы на рынке труда в области ИТ.

by.jobeka.com
Специально для портала ITквариат.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:

выбрать фон