Как играть в Cyberpunk 2077 на смартфоне и в браузере? Два способа

Как играть в Cyberpunk 2077 на смартфоне и в браузере? Два способа

16.12.2020 14:44



Долгожданная игра Cyberpunk 2077 вышла для консолей и компьютеров на Windows. Системные требования «недетские», как говорится, смотрите картинку ниже. Да и PlayStation/Xbox лучше иметь новейшего поколения, иначе графика не восхитит. Если у вас нет возможности приобретать недешевую приставку или обновлять «железо» на ПК, есть возможность играть на слабом компьютере или ноутбуке. И даже на смартфоне — в любое время и в любом месте. Мы живем в интересном мире, технологии теперь позволяют многое.


Вариант 1: Google Stadia

Stadia – облачный игровой сервис от Google, представленный в 2019 году. Его идея в том, чтобы позволить пользователям запускать новейшие и требовательные к ресурсам игры где угодно — хоть на телефоне, хоть в браузере, хоть на телевизоре (в последнем случае потребуется приставка Google Chromecast). Вся обработка происходит на мощных удаленных серверах, игроку транслируется только готовое изображение.

В итоге неважно, какая у вас платформа или «железо». Единственное требование — надежный интернет-канал. Слишком быстрым ему быть и не нужно, 30-35 Мбит/с на загрузку вполне хватит (конечно, весь канал должен быть отдан игре, без фоновой закачки торрентов). Предварительно стоит проверить скорость интернета с помощью сервиса speedcheck.org/ru/. Этот сервис не перегружен и выдает точные данные благодаря собственным 40 Гбит/с серверам.

Игры для Stadia приобретаются в фирменном магазине, стоят они плюс-минус также, как и для других платформ (и с геймерской банковской картой сэкономить пока не получится). Список обширен, новейший Cyberpunk 2077 в том числе. Базовая версия сервиса бесплатна, работает при разрешении 1080p и 60 fps. Stadia Pro обойдется в 10 долларов/месяц (пробный бесплатно), оплатив ее получите 4K-изображение и звук стандарта 5.1.


Но есть проблема — сервис от Google доступен в ограниченном числе стран. Пока неизвестно, когда он официально придет в Беларусь. Однако пользоваться Stadia все же можно. Для этого надо обзавестись подпиской на VPN-сервис и зарегистрировать зарубежный аккаунт. Очень важно выбрать хороший сервер (первым делом проверить скорость и пинг), тогда проблем скорее всего не будет. Однако, по нашему опыту, комфортнее играть с телефона, чем через браузер. А вот на телевизоре Stadia через VPN не запустить никак.

Вариант 2: GeForce NOW

Сервис от компании NVidia похож на Google Stadia – тоже игровой и облачный, но работает по несколько иному принципу. Предоставляются супермощные виртуальные машины, на которых можно запускать купленные вами где-либо игры (для сравнения — в случае Stadia игры адаптируются под платформу и доступны только на ней). Cyberpunk 2077 для GeForce NOW можно купить в таких магазинах как GOG Galaxy и Steam.


GeForce NOW был представлен еще в 2017 году и долго работал в бесплатной бета-версии. Увы, в начале этого года «лавочку» прикрыли. Точнее, в Европе и США остался бесплатный режим, когда играть можно не более часа, а перед началом игры «стоять в очереди» ожидая подключения. А вот в Беларуси, как и других странах СНГ, услугу подключения к GeForce NOW предлагает компания-посредник GFN.RU. Цены в два раза выше, чем за рубежом, бесплатного варианта нет. Выход тот же – подключаться через европейские VPN, выбирая надежный сервис.

GeForce NOW, как и облачный конкурент от Гугла, работает в браузерах, на телевизорах с Android TV, на смартфонах (iOS, Android). В целом, по отзывам геймеров, сервис NVidia более мощный и надежный. Впрочем, он появился раньше, у Google еще все впереди.
В завершение отметим, что Cyberpunk 2077 — крайне увлекательная игра даже не на десятки, а на сотни часов. Так что очень важно выбрать подходящее устройство для игры. И, конечно бесперебойный VPN-сервис из-за региональных ограничений. Увы, быть геймером на просторах СНГ не особенно выгодно.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:
29.03.2017
Сегодня, 29-го марта, в свет вышла очередная финальная версия браузера Vivaldi...
08.03.2017
Грань между классическими консольными и браузерными игровыми проектами стирается.

выбрать фон