Оплата за питание в школах будет налажена через ЕРИП

Оплата за питание в школах будет налажена через ЕРИП

29.08.2017 16:52
3 044


ЕРИП определил механизм платы за школьное питание, сообщили БЕЛТА в ОАО "НКФО "ЕРИП".

"Начиная с 1 сентября комбинаты школьного питания Минска предоставили возможность родителям школьников оплачивать школьное питание с помощью безналичного расчета. Для этого можно использовать систему ЕРИП или "Карту учащегося". Каким образом принимаются платежи в конкретной школе, необходимо уточнять у классных руководителей", - рассказали на предприятии.

Как подчеркнула председатель правления ОАО "НКФО "ЕРИП" Елена Антони, никаких комиссий при оплате школьного питания через систему ЕРИП с родителей не взимается, как не взимаются они системой с плательщиков и при любых других оплатах через ЕРИП, например за учебники. Конечным получателем платежей за школьное питание будет комбинат школьного питания.

В сентябре будет использоваться принцип предоплаты (для приобретения необходимых продуктов питания). С октября оплата школьного питания будет производиться по факту, то есть после окончания расчетного месяца.

"В большинстве школ Минска внедрена информационная система, доступ к которой имеют классные руководители. Они же и будут следить за правильностью учета. Каждому учащемуся присваивается учетный номер, который сохраняется за ним до момента окончания школы и больше никому никогда не передается. Факт проверки оплаты - онлайн, через интернет-кабинеты классных руководителей. Никаких чеков, подтверждающих оплату, предоставлять и хранить не нужно", - пояснили в ЕРИП.

Совершать любые платежи через ЕРИП можно посредством мобильного и интернет-банкинга, в кассах 23 банков, РУП "Белпочта", а также через платежные терминалы и инфокиоски. Для оплаты за школьное питание через ЕРИП в дереве услуг необходимо выбирать: Система Расчет->г. Минск->Образование и развитие->Комбинаты школьного питания->Район->Питание. Далее необходимо ввести учетный номер ученика, который предоставит классный руководитель. Также через ЕРИП можно совершать плату за учебники, питание, кружки, спортивные секции, оздоровительные лагеря, а также попечительские взносы.

Читайте также:

Как перечислить деньги за школьное питание через ЕРИП
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
11.04.2017
8-9 апреля в Орше прошел заключительный финальный этап конкурса для школьников "Программирование в среде Scratch".
03.04.2017
Финал конкурса состоится 8 апреля в г. Орша в формате публичной защиты проектов. Победители будут награждены дипломами I, II, III степени и ценными призами.
27.03.2017
В этом году в конкурсе зарегистрирована 481 работа учащихся из всех областей Беларуси, что более чем в полтора раза больше числа конкурсантов прошлого года.
26.03.2017
Стартап MeetnGreetMe представляет собой online-платформу, используя которую гости той или иной страны (туристы) могут знакомиться с местными жителями и даже нанимать их как персональных гидов.
22.03.2017
Теперь пользователи смогут оплачивать услуги не только с баланса мобильного телефона, но и с банковской карты.
14.03.2017
Конкурс будет проводиться в четырех номинациях, а его финал состоится в г. Орша.
11.03.2017
Несмотря на то, что Apple все еще разрабатывает дизайн юбилейного смартфона и тестирует различные комбинации деталей и материалов, самые внимательные дизайнеры тщательно просеивают большинство слухов и утечек, создавая наиболее вероятные концепты и
09.03.2017
Тариф с безлимитным мобильным интернетом предназначен, в первую очередь, пользователям, постоянно находящимся в Сети, пользующимися услугами стриминговых сервисов для прослушивания музыки и просматривания видеоконтента.
08.03.2017
Грань между классическими консольными и браузерными игровыми проектами стирается.

выбрать фон