Создатель трэвел-шоу "Хочу домой" Леонид Пашковский проведет в Минске мастер-класс в рамках фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm

Создатель трэвел-шоу "Хочу домой" Леонид Пашковский проведет в Минске мастер-класс в рамках фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm

14.12.2018 12:11
1 039



19 декабря в 19:00 в рамках Международного фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm пройдет мастер-класс известного travel-блогера, создателя канала "Хочу домой" Леонида Пашковского. Чтобы принять участие в мероприятии и узнать место проведения, нужно пройти регистрацию на сайте фестиваля. Количество мест ограничено.

Леонид Пашковский – это известный путешественник и travel-блогер из Беларуси. Стал известен благодаря короткометражному YouTube-сериалу "Хочу домой" – документальному авторскому видеоблогу о путешествиях в малоизученные страны Земли, о жизни людей, живущих в потенциально опасных точках планеты. Например, на канале можно увидеть захватывающие видеосерии о поездках в Венесуэлу, Индию, Иран, Пакистан и на Кубу, в которых автор раскрывает особенности страны через рассказы местных жителей, часто живущих в нищете и перенаселении, через бытовые ситуации показывая разницу и схожесть людей по всему миру.

"Реальность "без макияжа" и вторых дублей, путешествия, в которые вы не поедете", – так описывает свой контент сам Пашковский. Сейчас на его канале 239 тысяч подписчиков, а за плечами – авторские лекции и воркшопы ("Как сделать свое трэвел-шоу и выжить"), участие в фестивалях путешественников (34 Travel Day, Travel Fest) и телешоу (TEDxSadovoeRing, Москва). В 2018 году Леонид Пашковский стал победителем в номинации "Лучший travel-блогер" ежегодного международного конкурса National Geographic Traveler Awards.

В рамках мастер-класса "Документальное кино: как снимать по сценарию, которого нет" Леонид Пашковский расскажет, как снимать видео со сценарием и без. Спикер поделится своим опытом съемки в случаях, когда сюжет создает автор и когда вместо него это делают сами персонажи, расскажет, как планировать съемку документального видео, нужен ли для этого сценарий, что делать, когда все идет не по плану, а также как монтаж работает вместо сценариста.

Модератором мастер-класса станет продюсер, специалист по беларускому кино Николай Лавренюк. После лекции пройдет сессия вопросов и ответов, а затем у всех желающих будет возможность пообщаться с Леонидом Пашковским в неформальной обстановке.

Вход на мероприятие свободный, но необходима регистрация на сайте фестиваля: чтобы организаторы могли связаться с участниками и сообщить им более подробную информацию о мастер-классе, нужно заполнить анкету и оставить свои контактные данные. Количество мест в зрительном зале ограничено, поэтому стоит поторопиться.  

Кроме того, на сайте фестиваля velcom Smartfilm продолжается прием заявок на участие в конкурсе. Оставить свои заявки с прикрепленным к ним снятым на смартфон видеороликом (хронометраж – не более 10 минут) можно до 29 декабря включительно.
Восьмой Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm – это площадка для реализации смелых идей и необычных историй в снятом на смартфон короткометражном кино. Тема фестиваля этого года – "Основано на реальных событиях".
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
07.04.2017
МТС (Беларусь) проведет онлайн-трансляцию диктанта для всех желающих проверить свою грамотность
27.03.2017
В последнюю субботу марта в различных странах мира проходят акции, приуроченные к Часу Земли. Компания velcom поддержала данную инициативу необычным способом: после того, как в ее головном офисе ровно на один час было полностью погашено
12.03.2017
Интересно, что графический роман создан не для праздного развлечения, а представляет собой легко понятную инструкцию Terms and Conditions для iTunes, рассказанную не только самим Стивом Джобсом но и героями Симпсонов, Чарли Брауна, Гарфилда,

выбрать фон