На VOKA появился телеканал для детей с нарушениями слуха

На VOKA появился телеканал для детей с нарушениями слуха

28.05.2019 11:18



Видеосервис VOKA запустил новый канал для детей с ярким названием «Рыжий». Это единственный детский телеканал, в котором программы идут с сурдопереводом. Такая особенность обусловлена тем, что он ориентирован в том числе на детей с особенностями слухового восприятия и глухотой.

Появление необычного канала в активе видеосервиса стало ответом на обращение Общественного объединения «Белорусское общество глухих» с просьбой предоставить детям, имеющим нарушения слуха, возможность смотреть телепрограммы, созданные с учетом их особенностей. Согласно актуальной статистике, в Беларуси заболеваниями органов слуха страдают более 320 тыс. человек, из них боле 46 тыс. – дети до 18 лет, в том числе более 3 тыс. детей-инвалидов по слуху. Теперь они смогут получить доступ к просмотру популярных детских мультфильмов, сериалов и передач, а также разнообразным познавательным и развлекательным передачам, благодаря которым дети учатся познавать мир, обогащают свой интеллектуальный и эмоциональный багаж.

Канал «Рыжий» будет включен в базовый пакет IPTV для пользователей фиксированного интернета от VOKA, а также будет доступен к просмотру в режиме онлайн через сайт voka.tv и в приложениях VOKA для ОС Android и iOS.

Контент канала «Рыжий» на 50% состоит из различных мультсериалов, на 15% – из художественных фильмов для детей и подростков, на 15% – из полнометражных мультфильмов, на 10% – из художественных сериалов и на 10% – из развлекательных программ. Среди них – уникальный кинословарь «Вижу смысл», благодаря которому маленькие зрители могут обучиться языку жестов, чтобы лучше понимать не только содержание канала, но и друг друга.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
08.03.2017
Кроме того в список войдет еще несколько тысяч знаменитых мультфильмов Hanna-Barbera, Warner Bros. и других...

выбрать фон