МТС на 65 % увеличил количество базовых 4G-станций диапазона 2600 МГц

МТС на 65 % увеличил количество базовых 4G-станций диапазона 2600 МГц

16.07.2019 11:13



МТС продолжает масштабировать сеть LTE. В июне в стране заработала 191 базовая станция в диапазоне 2600 МГц, который позволяет ускорить 4G-интернет для абонентов даже при больших нагрузках на сеть.

Всего в июне сеть LTE «прокачали» в 30 населенных пунктах страны. За счет включения дополнительного диапазона емкость 4G-сети значительно увеличена в столице, областных и районных центрах. При этом в 18 городах и поселках диапазон 2600 МГц заработал впервые: Вилейке, Дзержинске, Заславле, Хатежино, Марьиной Горке, Слуцке, Смолевичах, агрогородке Лесной, Столбцах, Узде, Дрогичине, Лунинце, Малорите, Лепеле, Орше, Сморгони, Климовичах, Солоное.  

Сеть LTE компания МТС развивает с инфраструктурным оператором beCloud. Базовые станции в диапазоне 2600 МГц сегодня работают в 52 населенных пунктах. Локации для активации дополнительного диапазона выбираются исходя из загрузки и потребностей абонентов.

МТС первым в стране предоставил своим абонентам доступ к услугам связи четвертого поколения. Первоначально 4G-сеть строилась на основе базовых станций, работающих в диапазоне 1800 МГц. В связи с ростом числа пользователей и увеличением объемов потребляемого трафика для улучшения качества услуг связи теперь сеть 4G масштабируют в том числе за счет включения диапазона 2600 МГц.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
01.04.2017
Теперь преимуществами высокой скорости мобильного Интернета могут воспользоваться абоненты оператора в Орше, Браславе, Лепеле, Верхнедвинске, Марьиной Горке, Солигорске и Узде.
24.03.2017
Таким образом, география сети 4G в life:) уже включает в себя более 25 населенных пунктов, из которых три - крупные областные центры, включая, конечно, Минск.

выбрать фон