Что слушали беларусы в 2019 году: Яндекс.Музыка подвела итоги года

Что слушали беларусы в 2019 году: Яндекс.Музыка подвела итоги года

05.12.2019 10:22



Яндекс.Музыка изучила музыкальные предпочтения беларуских слушателей и подвела итоги 2019 года. Чемпионы года — российская певица Zivert и отечественный хит-мейкер Тима Белорусских. В топе года у исполнителей сразу по два трека: «Незабудка» и «Витаминка» Тимы, «Life» и «Зелёные волны» Zivert. На протяжении года эти два артиста получили в Беларуси более 1,5 миллиона прослушиваний на сервисе.

Любимой музыкальной группой беларуских слушателей в 2019 году стала Imagine Dragons. Следом идут Queen, HammAli & Navai, Artik & Asti, «Сплин» и «Би-2».

На протяжении 2019 года беларуские слушатели с трепетным вниманием относились к музыке отечественных исполнителей — этот тренд отметила локальная редакция Яндекс.Музыки в Беларуси. Самыми прослушиваемыми артистами стали Тима Белорусских, Макс Корж, «Ляпис Трубецкой», ЛСП, IOWA, «Леприконсы», Nizkiz и Cygo.

Среди самых популярных исполнительниц в этом году также — Billie Eilish, MARUV, LOBODA, Полина Гагарина и Земфира. В мужской топ среди беларусов, помимо Тимы Белорусских, вошли Макс Барских, Баста, Артур Пирожков, Tommee Profitt и Rompasso. 

Интересно, что в зависимости от сезона менялся и главный хит. Зиму беларусы провели под «Мокрые кроссы» Тимы Белорусских, весной воспрянули духом и вдохновились «Life» певицы Zivert, лето прошло под дерзкую песню «bad guy» Billie Eilish, а осень — под философский трек «2 типа людей» Макса Коржа.

В течение года беларусы не только сами слушали, но и делились любимыми треками в социальных сетях. Вот, чем хотелось поделиться с друзьями и миром: «Зацепила» Артура Пирожкова, «bad guy» Billie Eilish, «Грустный дэнс» дуэта Artik & Asti, «Незабудка», «Витаминка», «Я больше не напишу» Тимы Белорусских, «Life» певицы Zivert и «Плакала» украинской группы KAZKA. 

Постоянными гостями локального чарта Яндекс.Музыки в Беларуси на протяжении года были Макс Корж с треками «Горы по колено» и «Малиновый закат», Тима Белорусских с хитом «Незабудка», 2Маши с песней «Мама, я танцую», Imagine Dragons с композицией «Believer». Не обошлось без нестареющей классики — Linkin Park с «Numb» и The White Stripes с «Seven Nation Army».

В 2019 году Яндекс.Музыка активно развивала подкасты, благодаря чему к концу года стало доступно более 90 тысяч эпизодов. Ранее Яндекс.Музыка выяснила, что любовь к подкастам разделяют 69% слушателей сервиса. 

ТОП-10 АЛЬБОМОВ ГОДА — БЕЛАРУСЬ 
(Альбомы 2019 и 2018 года выпуска) 

1.    Billie Eilish — WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO? 
2.    Тима Белорусских — Твой первый диск – моя кассета
3.    RSAC — Аргументы 
4.    Artik & Asti — 7 (Part 1) 
5.    Zivert — Сияй 
6.    Imagine Dragons — Origins [DELUXE]
7.    Shawn Mendes — Shawn Mendes [DELUXE]
8.    KAZKA — Karma
9.    Звонкий — Мир моих иллюзий 
10.    Alice Merton — MINT 

ТОП-10 ТРЕКОВ ГОДА — БЕЛАРУСЬ 
(Треки 2019 и 2018 года выпуска) 

1.    Billie Eilish — bad guy 
2.    Zivert — Life 
3.    Тима Белорусских — Незабудка 
4.    Тима Белорусских — Витаминка
5.    Artik & Asti — Грустный дэнс 
6.    Артур Пирожков — Зацепила 
7.    HammAli & Navai — Девочка-война 
8.    Tommee Profitt — In The End 
9.    Zivert — Зелёные волны 
10.    Triplo Max — Shadow 

ТОП-10 ПОДКАСТОВ ГОДА — БЕЛАРУСЬ

1.    Истории русского секса
2.    В предыдущих сериях
3.    Ребята, мы потрахались
4.    Слушай, Алиса!
5.    KuJi Podcast
6.    Отвратительные мужики
7.    Игры разума
8.    Планетроника
9.    Брендятина
10.    Daily Easy English Expression Podcast

Топовые места во всех номинациях смотрите здесь

При подсчёте учитывалось количество беларуских слушателей треков, альбомов и подкастов, прослушанных на Яндекс.Музыке с января по ноябрь 2019 года.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:

выбрать фон