Можно ли снимать защитную пленку с экрана Samsung Galaxy Z Fold 3?

Можно ли снимать защитную пленку с экрана Samsung Galaxy Z Fold 3?

23.12.2021 10:15



Когда некоторые обозреватели гаджетов начали снимать защитную пленку с оригинального Galaxy Fold, сразу несколько телефонов были повреждены. С тех пор Samsung убедительно просит людей не снимать предварительно нанесенную защитную пленку со складных смартфонов. Если вам интересно, изменилось ли это с новым Samsung Galaxy Z Fold 3, то ответ однозначный - нет! Вы не должны снимать защитную пленку с Galaxy Z Fold 3 или использовать несертифицированные защитные пленки на внутреннем складном дисплее.

Что можно и что нельзя снимать на Galaxy Z Fold 3?

Когда вы достанете свой новый Galaxy Z Fold 3 из коробки, вы заметите, что инструкции по уходу исчезли с пластиковой пленки, которая обернута вокруг телефона. Вместо этого Samsung переместила инструкции в начальные настройки телефона.


Примечательно, что вы можете удалить пластиковую пленку, покрывающую весь телефон - как переднюю, так и заднюю -, но только не на главном экране.

"Не удаляйте защитную пленку с главного экрана и не наклеивайте неутвержденные пленки или наклейки", - предупреждает Samsung в разделе "Забота о телефоне".

Обратите внимание, что на внешней крышке дисплея также предустановлена защитная пленка для экрана. Но вы можете относиться к этому дисплею как к любому другому и удалить ее и/или установить другую. Особые инструкции по уходу применимы только к специальному складному дисплею.

Помимо того, что нельзя снимать защитную пленку с экрана, вам не следует нажимать на экран или селфи-камеру под экраном острым предметом, который также может его повредить. Хотя Samsung заявляет, что новая защитная пленка на главном экране на 80% прочнее, чем предыдущие складные, она все же довольно хрупкая.

Компания также предостерегает от использования других стилусов, кроме S Pen Fold Edition и S Pen Pro. Оба они имеют выдвижные наконечники, которые могут защитить экран от чрезмерного усилия. Кроме того, убедитесь, что вы не складываете телефон с чем-либо внутри. Наконец, телефон не пыленепроницаемый. Тем не менее, он водонепроницаем со степенью защиты IPX8. Вы можете использовать его в пресной воде на глубине 1,5 метра до 30 минут. Но не в бассейне или в соленой воде.

Что делать, если защитная пленка повреждена?

Если вы случайно отклеили часть защитной пленки или ее необходимо заменить, обратитесь в авторизованный сервисный центр Samsung для замены. Имейте в виду, что за замену защитной пленки может взиматься плата.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!

Иван Ковалев

Источник


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


выбрать фон