На третьей линии минского метро провели тестирование мобильной сети

На третьей линии минского метро провели тестирование мобильной сети

08.07.2020 11:50


изображение носит иллюстративный характер

Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг A1 в тестовом режиме обеспечил мобильную связь и интернет-соединение на третьей линии Минского метрополитена. 

Проверка связи показала техническую готовность сети А1 на станциях «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». После открытия третьей линии пассажиры метро смогут свободно звонить, в том числе в формате HD-Voice, а также пользоваться мобильным интернетом – как на платформах станций, так и в подземных переходах. 
Кроме того, в самое ближайшее время связь А1 станет доступна в тоннелях между станциями «Площадь Франтишка Богушевича» и «Юбилейная площадь». Связь на других перегонах подземки появится после завершения работ другими беларускими операторами, вовлеченными в проект. 

На новом пусковом 3,5-километровом участке Минского метрополитена, как это уже сделано на Московской и Автозаводской линиях, будет реализовано ранее предложенное компанией А1 решение, которое заключается в прокладке излучающего кабеля – фидера – по стенам тоннелей. Он подключен к базовым станциям и заменяет собой привычные антенны сотовой связи, поэтому является источником устойчивого сигнала для мобильных устройств пассажиров подземки.

Чтобы к моменту открытия третьей линии метро пассажиры новой ветки получили возможность пользоваться всеми видами мобильных услуг от А1, после тестового запуска компания продолжит работы по настройке и оптимизации сети на станциях новой ветки и в перегонах между ними.

Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:

выбрать фон