В Правила оказания услуг электросвязи внесены дополнения и изменения

В Правила оказания услуг электросвязи внесены дополнения и изменения

13.07.2017 19:31
831


Постановлением Совета Министров от 12.07.2017 г. № 518 внесены дополнения и изменения  в  Правила оказания услуг электросвязи.

Документ принят в целях обеспечения приведения нормативных правовых актов в целях  совершенствования законодательства в области электросвязи, повышения качества услуг электросвязи, защиты прав граждан и организаций, которым оказываются такие услуги.

В частности, Правила оказания услуг электросвязи, утвержденные постановлением Правительства от 17 августа 2006 г. № 1055, дополнены определением терминов «рассылка SMS-сообщений» и «уникальный код идентификации», установленные в Правилах и ранее не определенны в законодательстве. Кроме того, уточнено определение термина «системы кабельного телевидения».

В целях определения порядка оказания дополнительных услуг  операторами электросвязи, защиты прав потребителей предусмотрено оформление дополнительных услуг электросвязи путем заключения дополнительного соглашения к договору оказания услуг электросвязи либо путем совершения абонентом конклюдентных действий.

Также в измененных Правилах снижено число домохозяйств со «100 и более» до «50 и более» в населенных пунктах, наименование которых определяется в договоре о предоставлении универсальных услуг электросвязи. Использование современных технологий широкополосного доступа позволит обеспечить техническую возможность предоставления в населенных пунктах с числом домохозяйств 50 и более стационарного широкополосного доступа к сети Интернет, услуг телевидения по IP-протоколу.

Кроме того, внесено дополнение о необходимости указания в договорах параметров качества оказываемых услуг не ниже параметров, предусмотренных новой редакцией приложения к Правилам.

Установление единых показателей качества услуг электросвязи направлено на создание условий, при которых контролирующие органы и абонент смогут оценить качество услуг, предоставляемых разными компаниями. Это позволит сократить число обращений граждан и юридических лиц по вопросам отсутствия норм по обеспечению качества оказываемых услуг, окажет положительное влияние на все сферы экономической и иной деятельности, в которых используются услуги электросвязи.

Настоящее постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!

Источник


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
05.04.2017
Отечественная компания получила награду в категории «Лучшее решение года в области управления информацией и документами».
02.04.2017
A компания МТС сделала это даже раньше...
31.03.2017
Проект реализуется при непосредственном участии компании velcom и ОАО «Гомельоблавтотранс».
29.03.2017
Сегодня, 29-го марта, в свет вышла очередная финальная версия браузера Vivaldi...
18.03.2017
Исходя из результатов тестов нового защитного комплекса, КАНОЭ значительно превосходит в качестве обработки большинство зарубежных аналогов.
13.03.2017
Такую идею Президент Беларуси выдвинул во время посещения офиса ООО "И-Экс-Пи Кэпитал"
08.03.2017
Кроме того в список войдет еще несколько тысяч знаменитых мультфильмов Hanna-Barbera, Warner Bros. и других...
08.03.2017
Компания получит довольно приличную компенсацию. Кроме того пирата обязали принести публичные извинения на своем сайте.

выбрать фон