Финал чемпионата мира по World of Tanks Blitz прошел в Минске (+видео)

Финал чемпионата мира по World of Tanks Blitz прошел в Минске (+видео)

13.11.2017 01:09


В Минске на площадке Prime Hall прошел финал чемпионата мира по World of Tanks Blitz, передает БЕЛТА. В состязании сошлись 4 команды, каждая из которых представляла свой регион мира. Команда С4 - чемпион прошлогоднего турнира в Нью-Йорке - состояла из представителей стран СНГ.

Команда Европы - Legion. Северную Америку представляли игроки команды Blitzkrieg, а азиатский регион - игроки EHR2, где объединились одни из сильнейших японских игроков.

Организаторы турнира - Белорусская федерация киберспорта и компания Wargaming.

"World of Tanks - лишь одна из отраслей киберспорта, которыми занимается федерация. На данном мероприятии, кроме того, что за нами была часть организационных моментов, мы давали экспертное мнение по некоторым вопросам, в основном же занимались технической поддержкой", - сказал председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш. В Минск на данный турнир приехало около 100 иностранцев - половина из них игроки, их фанаты и родственники. Возраст игроков - от 16 до 25".

Для Беларуси, по мнению председателя федерации, проведение турниров такого рода - это в первую очередь развитие туристической отрасли. "Через неделю в Минске будет международный турнир, который мы проводим с футбольным клубом "Динамо-Брест". Приедет много представителей европейских футбольных команд, к примеру, представители Ajax и PSV - те киберфутболисты, которые сотрудничают с данными клубами", - сказал Денис Богуш.

Организаторам удалось сделать красочное и зажигательное шоу. Выступления команд разбавлялись розыгрышем призов среди зрителей и перерывами на выступления чирлидерш. Комментированием танковых матчей занимались два известных в игровом сообществе русскоязычных комментатора, еще один вел английскую трансляцию матчей. Также велась онлайн-трансляция турнира.


"В отличие от прошлого года было больше масштабности в нынешнем мероприятии. Вырос и призовой фонд. Год назад он был $15 тыс., сейчас же стал в два раза больше. Конечно, хочется, чтобы турнир путешествовал. Но в Минске (когда соревнования проходят в стране, где разрабатывается игра) мы можем оперативно решать какие-то возникающие вопросы, - отметил директор по глобальному оперированию Wargaming Андрей Рябовол. - Но вообще не вижу препятствий, чтобы провести и следующий турнир в Беларуси. К примеру, соревнования по Dota2 проводятся в американском Сиэтле, потому что там и разрабатывается игра. И компания Blizzard проводит соревнования в Калифорнии, где находится их офис". Также представитель компании отметил, что игра World of Tanks Blitz в конце этого года игра выходит на китайский рынок.

По итогам финальных игр четвертое место заняла команда из Японии EHR2 — они получат $2500. На третьем месте расположилась команда Blitzkrieg(США), выигравшая $4000. Второе место с призовым фондом в $8500 заняли россиянам из C4. Победителем Blitz Twister Cup стала европейская команда Legion, которая увезет домой чек на $15 тысяч.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
27.03.2017
В этом году в конкурсе зарегистрирована 481 работа учащихся из всех областей Беларуси, что более чем в полтора раза больше числа конкурсантов прошлого года.
14.03.2017
Конкурс будет проводиться в четырех номинациях, а его финал состоится в г. Орша.
13.03.2017
На этот раз местом открытия выбран район Венеция, который, впрочем, находится не в Италии, а на западе Лос-Анджелеса.
12.03.2017
С их помощью вы можете побывать в роли Фриды Кало, Розы Паркс или Мари Кюри... Однако фильтр для Марии Кюри вызвал массу недовольства у пользователей.
08.03.2017
Кроме того в список войдет еще несколько тысяч знаменитых мультфильмов Hanna-Barbera, Warner Bros. и других...
07.03.2017
С помощью биометрических датчиков Whoop медики команд смогут отслеживать сердечный ритм игроков прямо на поле.
04.03.2017
Новинка получилась в несколько раз интереснее и занятнее, чем урна, представленная два года назад

выбрать фон