Более 400 ИП в Беларуси "прокачали" бизнес при помощи игры

Более 400 ИП в Беларуси "прокачали" бизнес при помощи игры

20.12.2017 16:44
641


В Бресте завершился масштабный проект "Куфаризация", призванный помочь беларускому бизнесу выйти на глобальный онлайн-рынок. Предприниматели в Минске и регионах в игровой форме научились вести дела в интернете – с помощью бизнес-кейсов и делового квиза. Проект реализовала крупнейшая в стране площадка объявлений Куфар при поддержке Министерства по налогам и сборам и Министерства экономики.

Образовательный проект охватил пять регионов Беларуси. Всего в нем приняло участие более 400 предпринимателей, которые смогли «прокачать» свой бизнес с помощью мастер-классов и деловой игры. Самые активные участники получили не только полезные знания, но и ощутимый бюджет на развитие своего дела в интернете.

Мероприятие в Бресте собрало более 80 бизнесменов, которые после лекций от экспертов и налоговых консультаций сразились в интеллектуальной игре. Команды по 5-6 человек ответили на 35 вопросов о бизнесе, рекламе и беларуских законах. Меньше всего трудностей вызвали загадки об известных брендах, а самыми сложными оказались вопросы о налогах. Команда-лидер ответила на 23 из 35 вопросов, ближайшим оппонентам не хватило буквально несколько очков до победы.

"Новые технологии меняют мир вокруг нас, а вместе с ним – и экономику. Все меньше людей ходит по рынкам и торговым центрам, предпочитая совершать покупки в интернете. Только в прошлом году беларусы потратили на онлайн-шопинг около 360 млн. долларов.

Но многие беларуские предприниматели все еще неуверенно чувствуют себя в онлайне, – отметил начальник управления коммерции и маркетинга Куфара Илья Жуковец. – Проект "Куфаризация" помог предпринимателям лучше понять правила игры в сети. Теперь белорусским предпринимателям станет чуть легче конкурировать на глобальном интернет-рынке".

Финалисты игры получили 20 тыс. куфов на развитие бизнеса в интернете. Такой суммы хватит на то, чтобы год размещать товары на онлайн-витрине Куфара, - площадке, которую ежемесячно посещает каждый четвертый пользователь Байнета.

"В Бресте в последнее время проводится много мероприятий для предпринимателей, но "Куфаризация" выгодно отличается тем, что эксперты дают конкретные советы. Для меня, например, было открытием, что на такой площадке как Куфар можно продвигать, в том числе и бухгалтерские услуги. Мне интересны все возможности, которые позволяют эффективнее развивать свое дело", – рассказала одна из финалисток бизнес-игры Екатерина Филиповец, занимающаяся в качестве ИП бухгалтерским учетом.

"В Брестской области зарегистрировано более 32 тысяч ИП, многие из которых продают свои товары в интернете. В ближайшее время им станет проще развивать бизнес в онлайне: с  1 января в силу вступает Декрет № 7, который позволяет ИП и юрлицам, работающим через интернет-магазины применять упрощенную систему налогообложения", – пояснила главный государственный налоговый инспектор управления информационно-разъяснительной работы ИМНС по Брестской области Ольга Мисилюк.

Бизнес-игра "Куфаризация" прошла в Минске, Гродно, Гомеле, Могилеве и Бресте. На этом организаторы "Куфаризации" не собираются останавливаться и уже готовят новый проект для бизнеса.

Для справки
"Куфаризация" – проект, созданный  крупнейшей (по данным независимого исследования Gemius) в Беларуси площадкой объявлений Куфар и интеллектуальным квизом "МозгоБойня". Инициативу поддержали Министерство экономики и Министерство по налогам и сборам. Целью проекта стало помочь развитию малого и среднего бизнеса Беларуси, предоставив предпринимателям подсказки по развитию своего дела в интернете.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
31.03.2017
Участники конкурса смогут не только побороться за призы конкурса, но также получить экспертную поддержку и пообщаться в неформальной обстановке с приглашенными менторами – признанными экспертами ИТ-отрасти.

выбрать фон