velcom начал предлагать облачные сервисы SAP на базе собственного дата-центра

velcom начал предлагать облачные сервисы SAP на базе собственного дата-центра

14.06.2018 18:02
348



Телеком-оператор velcom и SAP CIS подписали Меморандум о сотрудничестве по развитию рынка облачных сервисов. Теперь velcom – первая компания в стране, которая предоставляет сертифицированные SAP сервисы по модели Partner Managed Cloud из облака.

Переход от on-premise решений (размещения программного обеспечения на собственных ресурсах) к использованию готовых сервисов из облака позволяет компаниям значительно ускорить свое развитие и успешно решать такие задачи, как быстрая масштабируемость бизнеса, оперативный запуск новых направлений, динамичная разработка собственных продуктов и услуг. 
Дата-центр velcom готов предоставлять сервисы для анализа данных, аренды баз данных на базе SAP HANA (DBaaS), виртуальной ИТ-инфраструктуры (IaaS) и бизнес-приложений, а также доступ к облачной платформе SAP SuccessFactors. 

"Сотрудничество по модели Partner Managed Cloud открывает velcom новые возможности для развития бизнеса: компания становится универсальным провайдером, предоставляя как телеком-услуги, так и облачные сервисы для решения широкого спектра бизнес-задач", – заявил директор представительства SAP СНГ в Республике Беларусь Илья Шулипин. 

Шулипин особо отмечает кратчайшие сроки развертывания новых услуг у клиента. Благодаря тому, что сервисы работают в белорусском дата-центре, имплементация решения может занимать от 2 до 5 месяцев, что гораздо быстрее традиционного внедрения.
 
По оценке заместителя генерального директора по услугам для бизнеса и облачным сервисам velcom Дениса Филазафовича, совместный проект SAP и velcom по модели PMC (Partner Managed Cloud) объединяет усилия двух компаний в области цифровой трансформации бизнеса. 

"Для клиентов это может стать быстрой альтернативой традиционным подходам, с помощью которой не нужно тратить время, финансы и дополнительные усилия на внедрение. Получить готовые решения можно в минимальные сроки без внушительных первоначальных инвестиций. Предложение включает в себя сервисы SAP любого масштаба и любой сложности. Всю IT-инфраструктуру берет на себя дата-центр velcom уровня Tier III с высококвалифицированными специалистами, которые заботятся о надежности и комфорте использования сервиса. Похожие услуги уже становятся популярными в мировой практике, а для белорусского рынка – это первый подобный случай", – подчеркнул Денис Филазафович.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
13.03.2017
В Compute Engine от Google теперь доступны компьютеры с 64 процессорными ядрами и 416 ГБ оперативной памяти.

выбрать фон