itkvariat

Как играть в Cyberpunk 2077 на смартфоне и в браузере? Два способа




Долгожданная игра Cyberpunk 2077 вышла для консолей и компьютеров на Windows. Системные требования «недетские», как говорится, смотрите картинку ниже. Да и PlayStation/Xbox лучше иметь новейшего поколения, иначе графика не восхитит. Если у вас нет возможности приобретать недешевую приставку или обновлять «железо» на ПК, есть возможность играть на слабом компьютере или ноутбуке. И даже на смартфоне — в любое время и в любом месте. Мы живем в интересном мире, технологии теперь позволяют многое.


Вариант 1: Google Stadia

Stadia – облачный игровой сервис от Google, представленный в 2019 году. Его идея в том, чтобы позволить пользователям запускать новейшие и требовательные к ресурсам игры где угодно — хоть на телефоне, хоть в браузере, хоть на телевизоре (в последнем случае потребуется приставка Google Chromecast). Вся обработка происходит на мощных удаленных серверах, игроку транслируется только готовое изображение.

В итоге неважно, какая у вас платформа или «железо». Единственное требование — надежный интернет-канал. Слишком быстрым ему быть и не нужно, 30-35 Мбит/с на загрузку вполне хватит (конечно, весь канал должен быть отдан игре, без фоновой закачки торрентов). Предварительно стоит проверить скорость интернета с помощью сервиса speedcheck.org/ru/. Этот сервис не перегружен и выдает точные данные благодаря собственным 40 Гбит/с серверам.

Игры для Stadia приобретаются в фирменном магазине, стоят они плюс-минус также, как и для других платформ (и с геймерской банковской картой сэкономить пока не получится). Список обширен, новейший Cyberpunk 2077 в том числе. Базовая версия сервиса бесплатна, работает при разрешении 1080p и 60 fps. Stadia Pro обойдется в 10 долларов/месяц (пробный бесплатно), оплатив ее получите 4K-изображение и звук стандарта 5.1.


Но есть проблема — сервис от Google доступен в ограниченном числе стран. Пока неизвестно, когда он официально придет в Беларусь. Однако пользоваться Stadia все же можно. Для этого надо обзавестись подпиской на VPN-сервис и зарегистрировать зарубежный аккаунт. Очень важно выбрать хороший сервер (первым делом проверить скорость и пинг), тогда проблем скорее всего не будет. Однако, по нашему опыту, комфортнее играть с телефона, чем через браузер. А вот на телевизоре Stadia через VPN не запустить никак.

Вариант 2: GeForce NOW

Сервис от компании NVidia похож на Google Stadia – тоже игровой и облачный, но работает по несколько иному принципу. Предоставляются супермощные виртуальные машины, на которых можно запускать купленные вами где-либо игры (для сравнения — в случае Stadia игры адаптируются под платформу и доступны только на ней). Cyberpunk 2077 для GeForce NOW можно купить в таких магазинах как GOG Galaxy и Steam.


GeForce NOW был представлен еще в 2017 году и долго работал в бесплатной бета-версии. Увы, в начале этого года «лавочку» прикрыли. Точнее, в Европе и США остался бесплатный режим, когда играть можно не более часа, а перед началом игры «стоять в очереди» ожидая подключения. А вот в Беларуси, как и других странах СНГ, услугу подключения к GeForce NOW предлагает компания-посредник GFN.RU. Цены в два раза выше, чем за рубежом, бесплатного варианта нет. Выход тот же – подключаться через европейские VPN, выбирая надежный сервис.

GeForce NOW, как и облачный конкурент от Гугла, работает в браузерах, на телевизорах с Android TV, на смартфонах (iOS, Android). В целом, по отзывам геймеров, сервис NVidia более мощный и надежный. Впрочем, он появился раньше, у Google еще все впереди.
В завершение отметим, что Cyberpunk 2077 — крайне увлекательная игра даже не на десятки, а на сотни часов. Так что очень важно выбрать подходящее устройство для игры. И, конечно бесперебойный VPN-сервис из-за региональных ограничений. Увы, быть геймером на просторах СНГ не особенно выгодно.



Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !





И еще на эту тему...
  • Быть геймером дешевле всего в... Канаде!
  • Новая игра для Smart TV - Imagio появилась на MEGOGO
  • Беларуский провайдер hoster.by создал альтернативу Zoom и Skype
  • Апрельский номер журнала "Генеральный директор" уже у своих подписчиков!
  • Выставка-фестиваль UniCon & Game Expo 2019 пройдет в начале сентября
  • В минской школе прошел первый в стране "облачный урок"
  • Составлен рейтинг защищенности популярных облачных сервисов
  • Итоги фестиваля velcom Smartfilm: наша "Периферия" - Гран-При, Гонконг и Великобритания – в призёрах!
  • В Минске состоялся мастер-класс лучшего travel-блогера National Geogrpaphic Леонида Пашковского
  • До открытия UniCon & GameExpo 2018 осталось всего три дня!
  • В ТРЦ Galleria Minsk открылась первая в стране игровая площадка с компьютерными ретро-играми
  • Как заниматься кибербезопасностью там, где это никому не нужно: опыт Казахстана
  • VOKA и MEGOGO запускают совместный 30-дневный пакет с 95 каналами и большим каталогом кино и сериалов
  • В Adobe Reader и Microsoft Windows обнаружены критические уязвимости типа 0-day
  • ZTE и Turksat совместно выпустили гибридную телевизионную абонентскую приставку высокого разрешения
  • Абоненты voka смогут смотреть фильмы из "Амедиатеки"
  • Евгений Касперский предупредил об опасности использования Windows XP
  • В магазине Windows Store появится iTunes
  • Vivaldi 1.8. Обзор финальной версии. «Вспомнить всё»…
  • Mozilla усовершенствует браузерные игры с помощью WebAssembly



  • ITквариат Powered by © 1996-2022