Vivaldi 1.12 представляет три новые функции, добавленные по просьбам пользователей.

Vivaldi 1.12 представляет три новые функции, добавленные по просьбам пользователей.

20.09.2017 10:00
490


Полный обзор Vivaldi 1.12 читайте здесь

Осло, Норвегия, 20 сентября 2017. Браузер Vivaldi анонсирует версию 1.12, в которую вошли три новые функции, добавленные по просьбам пользователей – свойства изображений, расширенная панель загрузок и возможность настройки цветовой насыщенности тем браузера.

Свойства изображения – прямо в браузере

Новая функция, которая позволяет просматривать свойства изображений прямо в Vivaldi, избавляет пользователей от необходимости использовать для этого другие приложения и расширения.

Всю доступную информацию об изображении можно увидеть, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав из контекстного меню опцию "Свойства изображения": Название файла и его адрес в сети, Модель камеры, которой был сделан снимок, Установки диафрагмы и параметры светочувствительности (ISO), Гистограмма, баланс белого и цветовая модель и т.д.

Расширенная панель загрузок

Боковая панель в Vivaldi с быстрым доступом к закладкам, загрузкам, заметкам и истории просмотра – одна из наиболее популярных функций Vivaldi. По просьбам пользователей в новую версию браузера разработчики добавили дополнительную информацию о загруженных файлах.

Теперь в панели загрузок можно увидеть название файла, скорость загрузки, ссылку на файл, папку загрузки, а также дату и время сохранения. Пользователи могут сортировать загрузки по имени, типу, размеру, дате добавления, дате завершения и по адресу.

 Настройки цветовой насыщенности тем браузера

Другая функция, добавленная по просьбам пользователей в сегодняшнюю версию Vivaldi, – возможность настраивать уровень цветовой насыщенности тем браузера. Темы Vivaldi раскрашивают интерфейс браузера в различные цвета в зависимости от цветовой гаммы иконки посещаемых веб-сайтов, и в некоторых случаях оттенки получаются слишком яркими и раздражающими. Теперь пользователи могут по своему усмотрению снизить насыщенность цветов для тем браузера, воспользовавшись соответствующей опцией в настройках.

"Мы в Vivaldi хотим изменить онлайн-жизнь наших пользователей, – говорит Йон фон Течнер, исполнительный директор Vivaldi Technologies. – Предельное внимание к нашему сообществу пользователей и уважение к индивидуальным запросам каждого из них – вот что движет нами в стремлении делать больше. В то время как мы работаем над важнейшими функциями браузера, для разработки которых требуется много ресурсов, мы также не теряем из виду и другие немаловажные аспекты программы, о которых нас просят пользователи. В этом вся суть Vivaldi".

Скачать Vivaldi 1.12, как всегда, можно с официального сайта браузера, в том числе - для альтернативных платформ.
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
27.04.2017
В Сети появилась новая версия инновационного браузера Vivaldi.
29.03.2017
Сегодня, 29-го марта, в свет вышла очередная финальная версия браузера Vivaldi...
26.03.2017
Стартап MeetnGreetMe представляет собой online-платформу, используя которую гости той или иной страны (туристы) могут знакомиться с местными жителями и даже нанимать их как персональных гидов.
13.03.2017
Во всяком случае многим пользователям заново придется осваивать непривычные картинки, пытаясь сопоставить их с функционалом той или иной кнопки.
13.03.2017
Популярное мобильное приложение Strava для регистрации тренировок бегунов и велосипедистов теперь работает и на умных часах от Apple. Самое время перед грядущей акцией 30daysofbiking...
13.03.2017
Теперь разработчики не смогут "без спроса" исправить ошибку, допущенную не только в описании продукта но даже в разделе "что нового"...
08.03.2017
Грань между классическими консольными и браузерными игровыми проектами стирается.
08.03.2017
На рекламной фотографии явно просматривается тенденция к установке в новых смартфонах исключительно двойной камеры.
08.03.2017
В представленном ролике отчетливо видны детали, проливающие свет на строение передней панели нового смартфона, а на фотографиях - телефонная наборная клавиатура.
06.03.2017
Правда, точно сложно сказать, какой именно из двух флагманов Samsung S8 мы видим на снимках.

выбрать фон