Исследование МТС назвало самые оживленные дни и месяцы для Национального аэропорта

Исследование МТС назвало самые оживленные дни и месяцы для Национального аэропорта

02.10.2018 12:23
1 234



Пассажиры Национального аэропорта Минск больше всего пользуются интернетом по пятницам. Мобильный оператор МТС назвал самые оживленные дни и месяцы для главной воздушной гавани страны, основываясь на общем объеме потребления интернет-трафика своими абонентами.

Потребление мобильного интернета среди авиапассажиров меняется в зависимости от недели. Пик расхода трафика почти всегда приходится на пятницу. Тенденция объяснима: в конце рабочей недели немало беларусов или иностранных специалистов улетают на выходные в другие страны.

Самым жарким месяцем выступает август — в этот месяц абоненты МТС наиболее активно пользуются интернетом на территории аэропорта. Большую роль здесь играют туристы, путешествующие в последний месяц лета.

В МТС также подсчитали, где на границе беларусы больше всего общаются и сидят в интернете. Как выяснилось, звонят чаще всего с пункта пропуска Козловичи на беларуско-польской границе. Больше всего SMS туристы отправляют в пункте пропуска Берестовица на границе с Польшей. А вот интернет-трафик абоненты МТС наиболее активно используют в пункте пропуска Каменный Лог на границе с Литвой.

Беларусы активно потребляют интернет-трафик и за границей — за последний год его использование выросло более чем в 10 раз. Большую роль в этом сыграл запуск услуги "Unlim за границей", который не имеет ограничений по объему трафика. Анализируя Big Data, эксперты МТС прогнозируют, что текущий год станет рекордным по объемам потребления интернета.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
26.03.2017
Стартап MeetnGreetMe представляет собой online-платформу, используя которую гости той или иной страны (туристы) могут знакомиться с местными жителями и даже нанимать их как персональных гидов.

выбрать фон