itkvariat

Малые и средние предприятия Сингапура не видят необходимости в страховании в случае кибератак


Изображение носит иллюстративный характер

Из 39% малых и средних предприятий в Сингапуре, которые не рассматривают или еще не определились с получением защиты от киберрисков, половина говорит, что это связано с тем, что они вряд ли столкнутся с проблемами кибербезопасности или киберпреступности. Еще 54% говорят, что не хранят конфиденциальные или личные данные в Интернете и, следовательно, не видят необходимости в киберстраховании.

Эти результаты были получены в ходе исследования, проведенного по заказу страховой компании QBE Insurance Group в Сингапуре компанией Creative Way Consultants, в ходе которого было опрошено 416 руководителей местных малых и средних предприятий. Годовой опрос был проведен в прошлом квартале.

Однако на фоне явного отсутствия энтузиазма по поводу киберстрахования 97% заявили, что знают о потенциальных киберрисках для своего бизнеса. Около 21% выразили обеспокоенность по поводу защиты и безопасности данных, при этом 38% признали, что пострадали от киберинцидентов в прошлом году, по сравнению с 26% в 2021 году.

Исследование показало, что около 9% респондентов заявили, что работают без каких-либо процедур или страховки от киберрисков.

Тем не менее, цифровая трансформация по-прежнему вызывает большой интерес: 66% малых и средних предприятий приступили к цифровизации за последний год. Еще 34 % заявили, что продолжат инвестировать в цифровые технологии, чтобы привлечь больше клиентов, 32 % сделают это для развития своего бизнеса, а еще 32 % перейдут на цифровые технологии для повышения производительности.

Учитывая их "неглубокие карманы", неудивительно, что 29% малых и средних предприятий назвали высокую стоимость инвестиций препятствием для своих усилий по цифровизации. Около 27% указали на отсутствие финансирования, а 24% указали на отсутствие цифровых навыков в качестве барьера. Еще 23% считают препятствием потенциальные сбои в бизнесе, а 21% отметили сложности цифровых технологий.

Еще 21% считают необходимость обеспечения защиты и безопасности данных препятствием для цифровой трансформации.

Малые и средние предприятия являются горячими объектами киберпреступлений в Сингапуре, где на них приходится основная часть жертв, пострадавших от атак программ-вымогателей. В частности, в 2021 году на малые и средние предприятия из таких секторов, как производство и ИТ, приходилась основная часть зарегистрированных случаев программ-вымогателей.

Согласно исследованию Coleman Parkes, проведенному в прошлом году, сингапурским предприятиям приходилось сталкиваться в среднем с 54 инцидентами кибербезопасности каждый день, при этом 39% контролировали от 50 до 200 таких инцидентов в день. Около 62% заявили, что с трудом справляются с меняющимся ландшафтом угроз.

Согласно отчету Trend Micro на прошлой неделе, Азиатско-Тихоокеанский регион подвергся наибольшему количеству атак программ-вымогателей в прошлом году, при этом 38,06% таких атак были нацелены на этот регион. Около 18,9% жертв программ-вымогателей в Азиатско-Тихоокеанском регионе предпочли заплатить, по сравнению со средним мировым показателем в 10% и 11,1% в Европе, где был самый низкий уровень платежей программ-вымогателей.

По данным Trend Micro, из 14 миллиардов угроз, заблокированных в Азии в прошлом году, только в Сингапуре было более 1 миллиарда. Вопросы безопасности мобильных устройств занимают первое место в Азии.


Иван Ковалев

VIA



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !





Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще на эту тему...
  • Комиссия ЕС запретила использование TikTok на устройствах своих сотрудников из-за опасений по поводу кибербезопасности
  • Мошенники используют машинное обучение для составления фальшивых деловых электронных писем на разных языках
  • Samsung сохраняет лидерство несмотря на снижение поставок смартфонов в Европу в третьем квартале
  • Exynos от Samsung — единственный бренд чипов, продажи которого выросли во втором квартале
  • Исследование: 17,8% беларуских компаний ничего не делают для обеспечения кибербезопасности
  • Надежды покупателей на скидки в конце года обрушили продажи ПК
  • Криптовалютный гигант Celsius остановил снятие и переводы средств между счетами пользователей
  • В Великобритании назревает большой дефицит специалистов по Искусственному Интеллекту
  • Количество уникальных кибератак снизилось впервые за несколько лет
  • Исследование: в Беларуси личные данные каждого второго пользователя утекают в сеть
  • Фестиваль маркетинга и рекламы Белый Квадрат объявил победителей!
  • "Белый квадрат" объявил программу фестиваля 2021 года
  • В Минске назвали имена победителей Effie Awards Belarus 2020
  • EFFIE AWARDS BELARUS 2020 представил финалистов
  • Объявлены победители фестиваля рекламы ЛАМА!
  • XII "Белый квадрат" объявил победителей
  • Новый мир и его маркетинг: "Белый Квадрат" 2020 объявил программу фестиваля
  • Когда и зачем беларусы покупают книги онлайн?
  • Как заниматься кибербезопасностью там, где это никому не нужно: опыт Казахстана
  • За второй квартал года число киберинцидентов выросло на 47%



  • ITквариат Powered by © 1996-2025 16+