itkvariat

Компания Samsung всерьез собралась обойти Apple с устройствами для мониторинга здоровья



В то время как Samsung и Apple ведут ожесточенную битву за глобальное превосходство на нескольких различных фронтах более крупной технологической индустрии, война в области мониторинга здоровья между двумя гигантами может быть самой захватывающей, равноправной и, возможно, самой значимой из всех.

Ни для кого не секрет, что обе компании имеют невероятно амбициозные планы на будущее носимых устройств, стремясь не только разнообразить формы и типы продуктов, на которые вы привыкли полагаться для ежедневного отслеживания жизненно важных показателей и самочувствия, но и самое главное, стремясь значительно улучшить их возможности, точность, надежность и влияние на ваше здоровье.

Это может звучать как пустые слова или преувеличенные маркетинговые заявления, которые вряд ли когда-либо получат реальную поддержку, но, по крайней мере, что касается видения Samsung на ближайшее и не очень ближайшее будущее, несколько целей оказались кристально ясными.

Неинвазивный мониторинг глюкозы появится (в той или иной форме) «в течение пяти лет»

Мы знаем, мы знаем, что это гораздо более отдаленные сроки, чем вы, вероятно, надеялись, но, по крайней мере, это что-то (полу) официальное и абсолютно конкретное от высшего руководителя Samsung. По словам руководителя мобильного цифрового здравоохранения технологического гиганта, компания «вкладывает значительные средства» в достижение того, что, как мы знаем, Apple готовила уже несколько лет.

Samsung и Apple хотят оставить этот тип глюкометра в прошлом

Мы говорим о том, чтобы разместить прибор для измерения уровня сахара в крови на носимом потребительском устройстве без фактического взятия крови, прокалывания кожи или возникновения какого-либо дискомфорта у пользователя. Очевидно, что это невероятно сложная задача по ряду причин, но Samsung уверена, что эта работа может быть выполнена... в какой-то момент в не столь отдаленном будущем, хотя подробности того, как в конечном итоге будут решены все технические проблемы, остаются в тайне.

Конечно, пока неясно, выбрала ли Apple уникальную концепцию и метод интеграции неинвазивного датчика глюкозы в одни из своих умных часов следующего поколения, но слухи предполагают, что это может произойти (каким-то образом) уже в этом году, а это означает, что Samsung, вероятно, отстает на один или два (или дюжину) шагов от своего главного конкурента в том, что касается этой конкретной технологии здравоохранения.

Постоянное отслеживание артериального давления также находится в разработке.

Если у вас есть Galaxy Watch 5 или Galaxy Watch 6, возможно, вы уже знакомы с текущими ограничениями технологии портативного мониторинга артериального давления Samsung. Короче говоря, эти измерения, которые могут спасти жизнь многим людям, не являются чрезвычайно точными, требуют калибровки по отдельному устройству медицинского уровня и, что, возможно, наиболее важно, они не являются непрерывными.


Но это еще только начало, и неудивительно, что Samsung неустанно работает над выводом технологии на новый уровень… рано или поздно. Цель, конечно, состоит в том, чтобы позволить вам следить за своим кровяным давлением в течение всего дня (и всю ночь), не нуждаясь ни в чем, кроме Galaxy Watch, Galaxy Ring или Galaxy Buds.

Да, эти значительно улучшенные датчики могут появиться в широком спектре продуктов Samsung в будущем, хотя что-то подсказывает нам, что сначала они, вероятно, будут интегрированы в одни из будущих умных часов компании. Возможно, позже в этом году даже появятся Galaxy Watch 7 и Galaxy Watch 7 Classic.

В отличие от области мониторинга уровня сахара в крови, ранний запуск Samsung технологии кровяного давления определенно может позволить компании вывести эту функциональность на действительно кардинальный уровень, прежде чем Apple сможет сделать то же самое. Но, конечно, вы никогда не сможете точно узнать, как далеко продвинулся технологический гигант из Купертино во внутренней разработке потенциально революционной технологии, пока эта технология не будет представлена публике.

Что определенно приятно слышать, так это то, что оба гиганта ищут важные способы помочь своим пользователям жить лучше и дольше. Это, друзья наши, гораздо важнее, чем новая камера, обновление оперативной памяти и даже все эти широко рекламируемые навыки и функции искусственного интеллекта.


Иван Ковалев

VIA



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !





Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще на эту тему...
  • iTunes в 23 раз празднует день рождения, который может стать для него последним
  • Apple может окончательно отказаться от Touch ID на iPhone
  • Apple сообщила регуляторам ЕС, что у нее есть сразу три браузера с названием Safari
  • AMD рассмотрит возможность разработки чипсетов для массовых мобильных APU
  • AirPods Adaptive Audio может стать лучшим инструментом для защиты слуха на концертах
  • Мошенники используют машинное обучение для составления фальшивых деловых электронных писем на разных языках
  • Google объявил об официальной поддержке Android архитектуры RISC-V
  • Будущий MacBook Pro может получить клавиатуру вообще без кнопок
  • Twitter планировал создать клон OnlyFans, но проблемы с отслеживанием CSAM все сорвали
  • Apple патентует систему крепления двух мониторов для Pro Display XDR
  • Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов
  • "Белый квадрат" объявил программу фестиваля 2021 года
  • 76% пользователей в Беларуси считают: учебный год школьники должны встретить в классах
  • А1 запустил услугу конференц-связи для бизнеса
  • В Европе все чаще платят с помощью мобильных устройств
  • Генеральный директор Viber напомнил Марку Цукербергу о ценности персональных данных пользователей
  • На Belarus IGF-2018 выяснили, каким беларусы видят интернет.
  • Каким будет беларуский портал открытых данных?
  • Погодный сервис от компании Bosch для беспилотных автомобилей появится в 2020-м году
  • МТС на ТИБО-2018 показал одну из самых крупных экспозиций



  • ITквариат Powered by © 1996-2025 16+