4G-связь в регионах стала еще быстрее и надежнее

4G-связь в регионах стала еще быстрее и надежнее

25.11.2019 12:38



МТС значительно увеличил скорость 4G-интернета для своих абонентов в регионах страны. В октябре в крупных городах и небольших населенных пунктах заработали 274 базовые станции в диапазонах 1800 и 2600 МГц.

Впервые 4G-связь в диапазоне 2600 МГц стала доступна абонентам МТС в 13 населенных пунктах: Клецке, Копыле, Крупках, Озерце, Логойске, Любане, Несвиже, Червене, Быкачино и Орешниках, а также в Глубоком, Поставах и Толочине. Всего в октябре запущены 152 новые базовые станции диапазона 2600 МГц.

МТС продолжает «прокачивать» возможности уже действующей инфраструктуры. Десятки базовых станций в диапазоне 2600 МГц модернизированы в Витебске, Орше и Полоцке, Минске, Борисове, Вилейке, Дзержинске, Заславле, Слуцке, Солигорске, Молодечно, Марьиной Горке и других населенных пунктах.

В диапазоне 1800 МГц по итогам месяца запущены 122 новые базовые станции. Больше всего их заработало в Брестской, Гомельской и Могилевской областях. 

МТС вместе с beCloud активно расширяют сеть LTE с учетом растущего спроса и загруженности локаций. На 4G приходится больше половины интернет-трафика в сети МТС, при этом потребности абонентов продолжают расти. 
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:
01.04.2017
Теперь преимуществами высокой скорости мобильного Интернета могут воспользоваться абоненты оператора в Орше, Браславе, Лепеле, Верхнедвинске, Марьиной Горке, Солигорске и Узде.
24.03.2017
Таким образом, география сети 4G в life:) уже включает в себя более 25 населенных пунктов, из которых три - крупные областные центры, включая, конечно, Минск.

выбрать фон