Женщины болтают, пока мужчины качают! МТС составил портрет своего типичного абонента

Женщины болтают, пока мужчины качают! МТС составил портрет своего типичного абонента

13.03.2019 11:34
698



Женщины больше разговаривают по телефону, а мужчины активнее расходуют интернет-трафик. Телеком-оператор МТС проанализировал привычки пользователей и составил портрет беларуского абонента мобильной связи.

Больше всего по мобильному телефону разговаривает женская половина абонентской базы — в среднем 123 часа в год (против 98 — у мужчин). Они же чаще отправляют SMS — около 56 сообщений в год, тогда как мужская половина обычно делает это в среднем 51 раз. При этом мужчины больше потребляют трафик в интернете — около 58 ГБ в год (против 52 — у женщин). Для сравнения, это равнозначно 27 фильмам в высоком разрешении.


Активнее всего беларусы пользуются мобильной связью с понедельника по пятницу. В эти дни голосовой трафик расходуют около 80 % женщин и 76 % мужчин. Причем самый «разговорчивый» день — пятница, а «самый» тихий — воскресенье.
Интенсивность потребления мобильной связи в течение дня почти не зависит от пола. Высокая нагрузка на сеть начинается с 10 часов и достигает пика в 16 часов, в это время звонят и выходят в интернет в среднем 37 % абонентов. 

Больше всего женщин среди абонентов оказалось в Ляховичах, Калинковичах и Кричеве: их доля от общего количества жителей этих городов превышает 59 % в каждом из населенных пунктов. Женщин также заметно больше в Щучине, Несвиже, Столине, Волковыске и Клецке, а также Вилейке и Мостах. 

Больше всего мужчин-абонентов находится в Островце — здесь их доля составляет 66 % от общего количества жителей. В тройку также вошли Жлобин и Жодино. Следом идут Светлогорск, Гомель и Минск. В список также попали Речица, Белоозерск, Бобруйск и Фаниполь. 
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Другие интересные новости:
08.03.2017
Грань между классическими консольными и браузерными игровыми проектами стирается.

выбрать фон