Большинство компаний в Беларуси используют минимальный уровень киберзащиты

Большинство компаний в Беларуси используют минимальный уровень киберзащиты

22.03.2021 17:13



Разработчик антивирусных решений ESET в рамках запуска новой программы двухфакторной аутентификации ESET Secure Authentication в Беларуси провел исследование, чтобы определить уровень информационной безопасности компаний и их готовность противостоять кибератакам. 

Согласно опросу, 70% организаций в Беларуси используют минимальную защиту данных, 15% компаний хотели бы увеличить бюджет на информационную безопасность. Респонденты сообщили, что наиболее серьезные угрозы для их бизнеса – утечка финансовой информации (80%), данных по операционной деятельности (64%), а также баз со сведениями о клиентах и партнерах (56%). 

При этом, только 40% беларуских компаний  используют системы защиты финансовых операций, а DLP-системы (Data Loss Prevention, предотвращение утечек данных) и защита  от DDoS-атак есть не более, чем у 5% организаций. О низком уровнем кибербезопасности также сигнализирует тот факт, что каждая седьмая компания сталкивалась с утечками данных, а 8% подвергались целевым атакам хакеров и шпионажу.

Стоит отметить, что услугами сторонних компаний для аудита IT-безопасности пользуются только около 10% организаций. Одним из наименее популярных средств защиты также стал метод выделения критически важных сетей (13%). 

Исследование продемонстрировало, что только 17% компаний высоко оценивают свой уровень информационной безопасности и внедряют наиболее эффективные решения, представленные на рынке защиты данных.

ТОП-5 самых мер защиты от киберугроз в РБ: 
Антивирусные решения
Обновление ПО
Контроль внешних устройств
Системы защиты финансовых операций
Системы защиты мобильных устройств
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:

выбрать фон