По мере того, как слухи вокруг Huawei и предстоящей серии P70 набирают обороты, множатся и заявления о том, что бывший китайский гигант разрабатывает флагманский чипсет Kirin. Один типстер рассказывает об этом в новом посте, но не упоминает другие важные детали. Тем не менее, существует множество более ранних сообщений, в которых говорится об одном и том же кремнии, что позволит нам разобраться в этом слухе.
Ранее сообщалось, что Huawei работает над Kirin 9010 для серии P70, но это может быть просто модифицированная версия Kirin 9000S.
Kirin 9000S, входящий в семейство Mate 60, является продуктом сотрудничества Huawei и SMIC и массово производился по 7-нм техпроцессу. Естественно, чтобы поддерживать конкурентоспособность с другими брендами, Huawei в конечном итоге будет стремиться к 5-нм узлу для своей будущей SoC Kirin, но информатор Digital Chat Station на Weibo не разместил никакой этой информации об этом. Вместо этого он утверждает только, что этот безымянный чип "ускоряется", что может намекать на то, что Huawei просто ускоряет разработку своего флагманского чипа Kirin.
Более ранний слух утверждает, что будущие модели P70 будут использовать Kirin 9010 от Huawei, и, учитывая, что его название немного изменено по сравнению с Kirin 9000S, это может быть улучшенная (не обязательно) версия последнего с небольшими изменениями в тактовой частоте основного и графического процессора.
Уже известно, что SMIC развернет коммерческие линии для начала массового производства 5-нм пластин, но это произойдет позже, а значит, линейка P70 будет оснащена 7-нм чипсетом, как Mate 60 в прошлом году. Возможно, самое большое обновление чипов произойдет, когда в четвертом квартале появится серия Mate 70, поскольку новая линейка может как раз содержать первый 5-нм чипсет Huawei.
Ходят слухи, что этот безымянный SoC будет таким же быстрым, как Snapdragon 8 Plus Gen 1 от Qualcomm предыдущего поколения, что отстает от конкурентов на несколько поколений, но пока он быстрее Kirin 9000S.
Технологичные реалии послужили основой для формирования современного ландшафта кибер-угроз. Типичный портрет жертвы -