А1 и beCloud охватили 4G около 200 населенных пунктов или 76% населения Беларуси

А1 и beCloud охватили 4G около 200 населенных пунктов или 76% населения Беларуси

27.12.2019 14:51



Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг A1 и инфраструктурный оператор beCloud завершили первый этап совместного проекта по развитию мобильной связи стандарта 4G в Беларуси. 4G-связь стала доступна абонентам А1 во всех крупных городах страны в пределах существующей LTE-сети beСloud.

LTE-сеть beCloud, на базе которой реализован первый этап проекта, предполагающий единовременное включение более 2000 базовых станций в частотном диапазоне 1800 МГц, охватывает все областные центры Беларуси, а также большинство крупных городов во всех шести областях страны. Среди них – Бобруйск, Жлобин, Барановичи, Вилейка, Дзержинск, Калинковичи, Лида, Молодечно, Мозырь, Несвиж, Новогрудок, Орша, Островец, Пинск, Полоцк, Речица, Солигорск, Слоним и другие.

Общее число населенных пунктов, жители которых отныне могут пользоваться 4G-связью в сети А1, вплотную приближается к 200. На охваченной территории проживает 76% населения Беларуси.

В настоящее время технические специалисты А1 и beCloud проводят работы по оптимизации и отладке сети. По завершении данных работ абоненты А1 смогут ощутить все преимущества высокоскоростного мобильного интернета даже в часы наивысшей нагрузки на сеть, а также в местах генерации наибольшего интернет-трафика.

С января 2020 года развертывание 4G-сети будет реализовываться в сельской местности посредством предоставления компанией А1 инфраструктурному оператору beCloud своей инфраструктуры под базовые станции, а также транспортной сети на основе гибридных, радиорелейных и оптоволоконных линий связи.

В итоге к 2023 году зона покрытия сети 4G для абонентов А1 сравняется с существующей на данный момент зоной покрытия 3G-сети А1, обеспечив доступ к высокоскоростному мобильному интернету 4G жителям Беларуси, проживающим на более чем 97% территории страны.

Чтобы убедиться в том, что мобильное устройство и SIM-карта поддерживают технологию 4G, необходимо проверить в настройках смартфона выбранные параметры сотовой сети – 3G/4G или LTE. Соответствующее обозначение, которое подтверждает возможность пользоваться услугой передачи, появится и на экране устройства.

Готовность своей SIM-карты к 4G абоненты A1 могут проверить с помощью бесплатного USSD-запроса *181#. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты. В случае, если SIM-карта не поддерживает 4G, ее замена будет произведена бесплатно в любом магазине компании или дилерских центрах.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:
24.03.2017
Таким образом, география сети 4G в life:) уже включает в себя более 25 населенных пунктов, из которых три - крупные областные центры, включая, конечно, Минск.
16.03.2017
Бесплатным интернетом можно будет воспользоваться только после подтверждения личности.

выбрать фон