60% беларуских пользователей Viber моложе 35 лет и большая часть из них – женщины

60% беларуских пользователей Viber моложе 35 лет и большая часть из них – женщины

28.01.2020 13:22



Компания Viber  подвела итоги 2019 года и выяснила социально-демографические характеристики пользователей и их предпочтения.

Количество зарегистрированных пользователей Viber – более 1 миллиарда людей по всему миру. В Беларуси приложением для общения пользуется каждый третий житель страны. При этом большая часть – женщины (56%), 44% пользователей представляют мужскую половину беларуской аудитории.  
Процентное соотношение пользователей по возрастным группам разделилось следующим образом: 60% – основное ядро аудитории – это люди моложе 35 лет (26% пользователей Viber младше 24 лет, 34% в возрасте от 25 до 34) и 40% – старше 35 лет. Большинство из них – пользователи Android (89,3%), в то время как держателей iOS оказалось гораздо меньше – 10,7%.

Чаще других используют Viber жители крупных городов. Самым “общительным” оказался Минск – 16% вызовов было совершено и 13% сообщений от общего числа отправлено именно из столицы. На втором и третьем местах расположились Брест и Гродно соответственно.  

В течение года беларусы не теряли активности и продолжали общаться и делиться эмоциями с помощью сообщений, звонков, стикеров и GIPHY.

Самым скачиваемым стикерпаком 2019 года в Беларуси стал “Эй, привет!”, на втором месте брендированный стикерпак II Европейских Игр, которые проводились летом в Минске. Замыкает тройку лидеров пак “Любовь витает в воздухе”, героями которого стали влюбленные зверята. GIPHY используют более 18% пользователей. 

По  статистике новогодней ночи в Беларуси на 16% выросло число отправок сообщений, звонков было совершено на 28% больше обычного. Самым скачиваемым новогодним стикерпаком стал "С Новым 2020 годом". 

Что было сделано в этом году

В 2019 году Viber был обновлен до 12 версии. Приложение для общения получило новый дизайн, стали доступны групповые звонки на всех платформах, опросы в сообществах и темные режимы интерфейса. В течение года было представлено несколько уникальных функций, среди которых опция создания пользовательских стикеров внутри приложения и функция “Местный номер в Viber” - она позволяет закреплять за собой номер телефона в выбранной стране и быть на связи для всех абонентов, даже если пользователь находится за границей. Одним из главных обновлений Viber для беларусов стала локализация приложения и перевод интерфейса на беларуский язык в мобильной версии в июле 2019 года.
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:

выбрать фон