TikTok для всех: "Лаборатория Касперского" проанализировала популярность социальных сетей и мессенджеров в Беларуси

TikTok для всех: "Лаборатория Касперского" проанализировала популярность социальных сетей и мессенджеров в Беларуси

28.01.2021 13:58



По данным опроса «Лаборатории Касперского»*, в 2020 году больше половины респондентов в Беларуси (56%) отметили, что использовали для общения Telegram. Самым же распространённым мессенджером в стране является Viber, с его помощью общается с коллегами и близкими подавляющее большинство (87%). Доля пользователей WhatsApp находится на уровне 46%. 

Видеохостингом с элементами социальных сетей YouTube пользуется 83% респондентов. Что касается популярных социальных сетей, высокие позиции у «ВКонтакте» (77%), Instagram (65%), «Одноклассников» (57%) и Facebook (47%). В нижней части рейтинга находятся TikTok (22%), Twitter (17%), Linkedin (11%), Snapchat (8%). Причём результаты опроса по TikTok опровергают распространённое суждение о том, что это социальная сеть, где собираются только самые юные пользователи. Среди тех, кому 35-44 года, им пользуется 23% респондентов, а среди тех, кому 45-54, — 14%.

«Мы понимаем, что тренды и предпочтения среди платформ для коммуникации могут меняться. Конечно, на это влияет множество факторов и коронавирусная инфекция — только один из них. В частности, согласно нашему опросу, сервисом для онлайн-конференций Zoom в 2020 году пользовался практически каждый пятый в Беларуси, — отмечает Дмитрий Кудревич, представитель «Лаборатории Касперского» в Беларуси.

*Опрос проведён в Республике Беларусь компанией OMI (Online Market Intelligence) по заказу «Лаборатории Касперского» в декабре 2020 г. 
Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше всех в нашем Telegram-канале!
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

И еще на эту тему:
12.03.2017
С их помощью вы можете побывать в роли Фриды Кало, Розы Паркс или Мари Кюри... Однако фильтр для Марии Кюри вызвал массу недовольства у пользователей.

выбрать фон