
Microsoft и Федеральная торговая комиссия (FTC) достигли соглашения о нарушении закона COPPA на платформе Xbox, поскольку компания из Редмонда годами собирала и хранила данные детей, несмотря на федеральную защиту, предоставленную несовершеннолетним онлайн-пользователям. Штраф, наложенный на Microsoft, ничтожен (всего 20 миллионов долларов), но американское агентство заявило, что урегулирование может «изменить правила игры» для соблюдения COPPA.
Xbox Live — это игровая онлайн-сеть, которой пользуются миллионы геймеров, многим из которых меньше 13 лет, сообщает FTC. Федеральное агентство расследовало действия Microsoft и обнаружило три различных способа нарушения компанией COPPA: Редмонд собирал личную информацию несовершеннолетних игроков, прежде чем уведомить их родителей и получить их согласие. Microsoft не сообщала родителям о собранной информации, почему она собирала эту информацию и о том, что она была раскрыта третьим лицам (компания хранила личную информацию детей «дольше, чем это разумно необходимо»).
Соглашение с FTC вынудит Microsoft уведомлять родителей и получить согласие на учетные записи, созданные до мая 2021 года. Компания также должна будет создать новые системы, предназначенные для удаления личной информации детей, собранной без согласия родителей, гарантируя, что такая информация будет удалена, когда она недоступна. больше не требуется для онлайн-сервисов, связанных с Xbox.
Согласно FTC, предлагаемое урегулирование с Microsoft гарантирует, что у родителей будет простой способ защитить конфиденциальность своих детей на Xbox, в то же время ограничив информацию, которую Microsoft может собирать и хранить о таких игроках. Это действие должно сделать «совершенно ясным», что детские аватары, биометрические данные и медицинская информация «не освобождаются от защиты COPPA», заявил Сэмюэл Левин из Бюро по защите прав потребителей FTC.
Microsoft признала соглашение с FTC, заявив, что компания «не оправдала ожиданий клиентов» и теперь обязуется выполнять закон, чтобы продолжать улучшать свои меры безопасности. Однако Редмонд заявляет, что сохранение нежелательных данных во время создания детской учетной записи было просто результатом неустановленного «технического сбоя», а не из-за злого умысла компании.
Иван Ковалев
VIA
Технологичные реалии послужили основой для формирования современного ландшафта кибер-угроз. Типичный портрет жертвы -