itkvariat

Индустрия программного обеспечения требует от правительства Великобритании большей поддержки



Европа долгое время боролась за расширение отечественных технологических компаний так же успешно, как и США, при этом многие стартапы были вынуждены искать инвестиции за рубежом по мере своего расширения.

Новый политический документ, опубликованный отраслевым органом Boardwave, подчеркивает то, что он называет «ужасным» послужным списком Европы в области масштабирования компаний-разработчиков программного обеспечения, причем одно недавнее исследование показывает, что только одна фирма, ориентированная на программное обеспечение Sage, которая входит в число 100 крупнейших публично торгуемых компаний Великобритании по сравнению с десятками компаний в США.

Филл Робинсон, основатель Boardwave и бывший руководитель гиганта программного обеспечения Salesfore, поделился отчетом с министром технологий Великобритании Мишель Донелан на прошлой неделе, предупредив, что средние компании-разработчики программного обеспечения получают мало внимания со стороны правительства по сравнению с крупными технологическими фирмами и шумными стартапами, финансируемыми венчурными фондами.

Представитель Министерства науки и технологий заявил, что оно выделило миллиарды фунтов для помощи в финансировании быстрорастущих фирм, и призвал британских инвесторов поддержать наиболее многообещающие проекты по расширению масштабов деятельности в стране.

«Мы не согласны с этой оценкой. Наш технологический сектор переживает бум и опережает европейских конкурентов на каждом шагу. Мы последовательно лидируем на континенте, опережая Францию и Германию вместе взятые», — сказал он.

Основанная Робинсоном в 2022 году лондонская компания Boardwave, насчитывающая 1300 человек, включает основателей программного обеспечения, генеральных директоров и других лидеров отрасли, представляющих почти все страны Европы.
«Огромная часть технологической экосистемы игнорируется», — сказал Робинсон в интервью. «Программное обеспечение станет основой цифровой экономики будущего, но им пренебрегают».

Рекомендации Белой книги, политического документа, в котором излагаются предложения по будущему законодательству, включают расширение схем виз для талантов с целью привлечения и удержания работников из-за границы, а также введение более крупных налоговых льгот для расходов на исследования и разработки.

В докладе содержится призыв к правительствам изучить возможность создания общеконтинентальной фондовой биржи, получившей название «Европейская NASDAQ».

IRIS Software Group, основанная в 1978 году, является крупнейшей независимой организацией, подающей налоговые декларации в правительстве Великобритании, и используется 21 000 бухгалтерских компаний страны. Ее генеральный директор Элона Мортимер-Жика заявила агентству Reuters, что правительство могло бы сделать больше для поддержки таких компаний.

«Через 10 лет мир будет совсем другим, и мы можем либо наблюдать, как это произойдет, и позволить США снова взять на себя инициативу, либо мы можем поддержать сообщество лидеров, которое вырастет из Великобритании и Европы», - она сказал.
Среди других сторонников кампании — Риши Хосла, генеральный директор Oaknorth Bank, поддерживаемого Softbank, и Адам Хейл, венчурный партнер инвестиционной компании Notion Capital, которая ранее инвестировала в такие стартапы, как британская платежная компания GoCardless.

Представив отчет британским чиновникам, Робинсон сообщил, что Boardwave ведет переговоры с правительствами Франции и Германии о том, как они могут поддержать отрасль.


Иван Ковалев

VIA



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !





Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще на эту тему...
  • Nvidia покажет разработчикам свой новый AI-чип на следующей неделе
  • Илон Маск сорвал премьеру шоу Дона Лемона на своей платформе X
  • В Европе разгорается война за специалистов в области искусственного интеллекта
  • Компания Samsung всерьез собралась обойти Apple с устройствами для мониторинга здоровья
  • Apple сообщила регуляторам ЕС, что у нее есть сразу три браузера с названием Safari
  • Ограничения США на экспорт чипов дают Huawei шанс вытеснить Nvidia с китайского рынка
  • Unity предложила разработчикам выбор из нескольких вариантов оплаты за свой движок
  • Samsung Galaxy S24 Ultra потеряет важное преимущество перед другими флагманами
  • IBM предупредил, что 40% работников компаний в течение следующих трех лет должны будут освоить новые навыки из-за внедрения искусственного интеллекта
  • Производители чипов сигнализируют о снижении предложения чипов на фоне слишком медленного восстановления спроса
  • Карл Пей назвал убедительную причину отказа от складных моделей телефонов
  • Малые и средние предприятия Сингапура не видят необходимости в страховании в случае кибератак
  • Google создает на основе Blink браузер для iOS в нарушение правил Apple
  • Против Twitter возбужден иск о массовых увольнениях непропорционально большого числа женщин
  • После запрета удаленной работы Илон Маск собрался отменить и бесплатные обеды для сотрудников
  • Секретный инструмент позволяет американской полиции вести массовое наблюдение, используя данные приложений
  • Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов
  • "Белый квадрат" объявил программу фестиваля 2021 года
  • Новый мир и его маркетинг: "Белый Квадрат" 2020 объявил программу фестиваля
  • Vivaldi 1.8. Обзор финальной версии. «Вспомнить всё»…



  • ITквариат Powered by © 1996-2024