itkvariat

Работа или "халтура"? Можно ли быть действительно эффективным на удаленной работе?




Когда дело доходит до удаленной работы, сотрудники уверяют, что на них можно положиться в выполнении поставленных задач, но не всегда могут сказать то же же самое о своих коллегах.

Отчет Cisco о влиянии гибридной работы показал, что сотрудники считают себя более надежными, чем их коллеги, в том, что касается производительности при работе из дома.

В ходе опроса 1050 британских сотрудников 75% респондентов заявили, что их менеджер доверяет им продуктивность при удаленной работе, однако меньшее количество (61%) считает, что их коллегам можно доверять то же самое.

Работники также считают, что начальники с большей вероятностью будут заниматься микроменеджментом, когда они работают удаленно или в гибридных условиях: 43% респондентов сообщили, что такое поведение микроменеджмента увеличилось.

Полученные данные свидетельствуют о том, что организациям, обдумывающим переход на гибридную работу, может быть сложнее завоевать и поддерживать доверие, несмотря на то, что в отчете подчеркиваются многочисленные предполагаемые преимущества этого.

Это включает в себя резкое улучшение самочувствия: 79% респондентов заявили, что возможность работать из любого места сделала их счастливее, а 57% заявили, что их производительность и качество их работы улучшились.

"Очевидно, что гибридная работа никуда не денется, и не зря, поскольку сотрудники и предприятия видят ощутимые преимущества по ключевым показателям — от улучшения общего самочувствия сотрудников до повышения производительности и производительности труда", — сказала Джен Шерлер-Гормли, руководитель отдела кадров. и сообщества, Cisco UK & Ireland.

Тем не менее, Шерлер-Гормли сказала, что разные стили работы и предпочтения создают проблемы для руководителей бизнеса, которые должны выяснить, как создать инклюзивную среду независимо от того, откуда работают люди.

Более половины респондентов заявили, что сотрудники, которые предпочитают работать удаленно все время, будут иметь проблемы с взаимодействием со своими коллегами (58%) и компанией (56%), по сравнению с гибридными работниками, которые переключаются между удаленной и офисной работой.

"Необходимо сделать больше, чтобы в полной мере использовать возможности будущего гибридной работы, особенно в создании инклюзивной культуры, разработке стратегий вовлечения сотрудников и развертывании технологической инфраструктуры, чтобы довести организации до уровней готовности их сотрудников", — сказала Шерлер.

В остальном отчет Cisco рисует положительную картину гибридной работы, которая в последние годы вызвала значительный энтузиазм среди сотрудников и многих работодателей.

Почти три четверти респондентов (72%) заявили, что гибридная и удаленная работа улучшила различные аспекты их эмоционального, финансового, психического, физического и социального благополучия. Cisco обнаружила, что время, проведенное вне офиса, улучшило баланс между работой и личной жизнью для 78% сотрудников, а более гибкий график работы (57%) и сокращение или устранение поездок на работу (63%) были названы основными факторами, способствующими этим улучшениям.

Примерно половина (45 %) опрошенных работников заявили, что гибридная работа помогла им снизить уровень стресса, 65 % заявили, что она улучшила семейные отношения, а 64 % респондентов заявили, что удаленная работа помогла им улучшить свою физическую форму за счет увеличения количества упражнений или улучшения питания.

У гибридной работы также есть финансовая мотивация: 78% респондентов считают, что их финансовое благополучие улучшилось при удаленной работе, будь то за счет экономии топлива или транспортных расходов (89%) и меньшего расхода на еду и развлечения (72%). Средняя экономия составила чуть более 130,48 фунтов стерлингов в неделю, что составляет 6 785 фунтов стерлингов в год — значительная экономия, особенно в условиях стремительного роста инфляции и стоимости жизни, из-за чего некоторые работники утверждают, что работодатели должны им им доплачивать, если они хотят, чтобы они вернулись в офис.


Иван Ковалев


VIA

Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  
Поделитесь этой новостью с друзьями!


Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !





И еще на эту тему...
  • 5 шагов к созданию контент-конвейера
  • А не пойти ли нам в IT?
  • Чистота – залог… работы. Все слагаемые эффективной уборки в офисе
  • Миллениалы будут работать, много и тяжело. Но только не на Вашей Д#рьмовой Работе!
  • Как компании блестяще решают неправильные проблемы
  • Негативные отзывы бывших сотрудников в Интернете. Как реагировать?
  • Тренды в развитии логистических и курьерских компаний
  • Клиент не всегда прав или Разрушительный пример деиндивидуализации в бизнесе
  • Что вам не договаривают об управлении продуктом или Как стать успешным продукт-менеджером
  • Как разные типы людей могут помогать и/или мешать эффективному развитию вашей компании
  • 10 грамотных бизнес-шагов, которые вы можете сделать уже сегодня
  • Какие приемы можно использовать во время проведения собеседований IT-специалистов
  • Брендинг – это куда больше, чем новый логотип и цветовая палитра
  • Психология потребителя или 5 приемов для "прокачки" современного маркетолога
  • "Обманываться рад"... или Как банки "зарабатывают" на отмененных покупках в иностранных интернет-магазинах
  • 9 способов сделать социальный контент доступным для всех
  • Как ускорить цифровую трансформацию
  • Как наладить постоянный и эффективный контакт с удаленной командой
  • Шеринг: весь мир в аренду
  • 8 книг, которые действительно помогут вам разбогатеть



  • ITквариат Powered by © 1996-2022