itkvariat

    7 реальных причин для установки в офисе системы видеонаблюдения




    Сегодня все более популярным способом контроля за всем, что происходит в вашем офисе и на окружающей территории, становится организация системы видеонаблюдения. Некоторые устанавливают ее без лишней необходимости (чтобы было), некоторые – после серьезных и не очень происшествий.

    В данной статье мы собрали семь наиболее частых поводов для установки в офисе как внутренней, так и внешней системы видеонаблюдения.

    1. Доверяй, но проверяй!

    Контроль работы сотрудников – это одна из самых популярных причин установки в офисе внутренней системы видеонаблюдения. Каким бы, на первый взгляд, ни был тесным и слаженным ваш коллектив, в нем вполне могут оказаться такие работники, которые не слишком добросовестно выполняют свои обязанности. Вы можете быть уверены, что ваши менеджеры по продажам весь день занимаются только продажами, отдел маркетинга не ходит на перекур каждые полчаса, а бухгалтерия занимается начислением зарплаты и сведением баланса вместо очередной чайной паузы?

    Возможно, все на самом деле очень хорошо, и ваши опасения окажутся неподтвержденными, но ведь до установки камер вы не могли быть в этом уверены полностью, не правда ли?


    Однако не менее важно не просто установить видеонаблюдение в офисе, но и донести до сотрудников, что теперь их работу вы сможете проконтролировать в любое время. Есть большая вероятность, что вы исключите не только вышеописанные нарушения, если они были, но почти наверняка производительность труда ваших сотрудников увеличится уже после самого этого предупреждения.

    Хотя стоит быть более официальным и создать соответствующий документ-извещение о введении в офисе контроля над рабочим процессом с помощью системы видеонаблюдения, собрать подписи с каждого сотрудника об ознакомлении с этим документом и, конечно же, установить сами камеры.

    Кстати, возможно, первое время у вас часто будет возникать соблазн лишний раз «проконтролировать» своих подчиненных. Не поддавайтесь ему ни в коем случае! Мало того, что особой пользы это не принесет, так еще, к тому же, ощутимо снизит производительность вашего собственного труда, а это еще более недопустимо, чем недобросовестные сотрудники. В конце концов, от вас в наибольшей мере зависят успех и прибыли вашей компании. Помимо всего прочего, это может мгновенно испортить вашу собственную репутацию среди подчиненных, ведь кто будет уважать начальство, которое, вместо собственной работы, «шпионит» за работниками?


    Лучше сделать так: установить видеонаблюдение и просто «забыть» о нем. Ровно до того момента, когда у вас возникнет реальный повод усомниться в добросовестной работе какого-либо из сотрудников. Вот тогда и стоит просмотреть видеозаписи за тот период, когда, по вашему мнению, сотрудник отлынивал. Это недолго, к тому же вы сможете это сделать даже в нерабочее время.

    2. Кто первый начал?

    Каким бы ни был велик коллектив вашей компании, даже очень небольшой, собрать в нем высокопрофессиональных сотрудников, которые, к тому же, могли идеально уживаться друг с другом, практически невозможно. А значит, не исключено появление разного рода конфликтов, которые в обязательном порядке могут сказаться на их производительности. Понять, в каких отношениях ваши сотрудники находятся между собой, помогут не только откровенные и доверительные беседы с глазу на глаз, но и, конечно же, видеонаблюдение, которое сразу покажет, кто был виноват в той или иной «горячей» ситуации.

    Кстати, как и в предыдущем случае, наличие камер видеонаблюдения уже само по себе может помочь сгладить потенциальное противостояние коллег, ведь, даже если вас нет на месте, вы в любой момент можете посмотреть трансляцию с камер через свой мобильный телефон, а это в определенной степени дисциплинирует.

    3. Клиент всегда прав!

    Если деятельность вашей компании напрямую связана с приемом клиентов, у вас, несомненно, есть ресепшн, комната для встреч или любое другое помещение подобного рода. Установка здесь одной-двух камер видеонаблюдения может стать более чем разумным решением, т.к. в этом случае вы сможете контролировать не только работу сотрудников, но и обеспечить объективность при разрешении конфликтных ситуаций с клиентами. Ведь, к сожалению, клиент встречается разный, а потому, вопреки известной поговорке, он все-таки не всегда бывает прав.

    4. Мое авто – мое богатство

    А вот эта причина для установки офисного видеонаблюдения не только никак не испортит впечатление о вас у ваших сотрудников, но даже наоборот – поднимет ваш рейтинг на порядок.


    Все потому, что, создав дополнительную степень безопасности на вашей офисной авто-, велопарковке, вы автоматически обеспечите уверенность ваших сотрудников в том, что с их «ласточкой» за время рабочего дня ничего не случится. И даже если какая-либо неприятность все-таки произойдет (царапины на двери или бампере, разбитое зеркало и т.п.), выяснить причину и наказать виновных будет совсем несложно.

    А вместо того чтобы постоянно выбегать на парковку для проверки авто (молодые автовладельцы очень часто грешат этим делом) или нервничать на рабочем месте, снижая тем самым собственную производительность, ваши работники будут спокойны и эффективны в течение всего рабочего дня.

    5. Деньги любят счет

    Спросите любого банкира, сколько раз их выручали камеры, установленные над рабочими местами кассиров, позволяли избежать крупных недостач. Не будем здесь говорить о возможных преступных намерениях, но человеческий фактор никто не отменял, и даже самый опытный и честный работник в какой-то момент может ошибиться. Камера, наведенная на зону работы с деньгами, может стать отличным способом выяснить, в какой момент это могло произойти и кто из ваших посетителей оказался в случайном «выигрыше» (или наоборот). Остается только найти его и все исправить.


    6. «На вес золота»

    Этот повод довольно близко похож на предыдущий. Случайно или специально, но ваши сотрудники или совершенно посторонние люди могут вывести из строя и даже украсть дорогостоящее оборудование и имущество. И обезопасить их с помощью системы видеонаблюдения будет очень простым и сравнительно недорогим решением. Правда, чуть дороже, чем с местом кассира, ведь если оборудование и другое имущество компании размещено на большой территории, количество камер придется существенно увеличить.

    7. Берегите себя…

    Последняя причина, едва ли не самая очевидная из всех вышеперечисленных. Если вы опасаетесь, что вас могут обокрасть или даже ограбить – обеспечение дополнительных мер безопасности превращается из простой предосторожности в очевидную необходимость, особенно если подобные случаи у вас уже случались.

    Как правило, в таких случаях будет разумно не только установить современную систему видеонаблюдения, но и воспользоваться услугами охранной компании или организовать собственную службу безопасности.


    Какую систему видеонаблюдения установить – дешевую аналоговую или дорогую и продвинутую цифровую? Подключать ли ее к интернету для возможности просмотра записей в любом месте мира или поставить простой локальный видеорегистратор? Натыкать «глаз» в каждом углу или поставить камеры лишь в стратегически важных зонах? Эти решения придется принимать уже вам самим. Ну а мы показали лишь несколько реальных поводов, чтобы понять, есть ли для вас в этом насущная необходимость.


    Иван Ковалев



    Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

    Поделитесь этой новостью с друзьями!




    Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




    И еще на эту тему...
  • 7 ступеней улучшения эмоциональной атмосферы в коллективе
  • Офисное зонирование: почему люди не любят "аквариумы"?
  • Мой офис – моя крепость или мое лицо?
  • Чем компании могут «задушить» инновации и как это исправить
  • Хоум-офис как зона повышенной продуктивности. Все о технологии удаленной работы
  • E-mail-маркетинг: Как правильно собрать и эффективно использовать клиентскую базу электронных адресов
  • Воспоминания о будущем или Некоторые аспекты практической футурологии в маркетинге
  • Корпоративный кодекс. В чем его отличие от основного устава компании и почему он так важен для установления внутри коллектива эффективной рабочей атмосферы
  • Легкое интернет-продвижение, как способ мошенничества. Как понять, что SEO-студии вас обманывают
  • 10 000 часов с Клодом Шенноном: как гений думал, работал и жил
  • Слагаемые успешного тайм-менеджмента: как директору найти время на все
  • Важность эмоционального интеллекта для менеджеров проектов
  • Миллениалы будут работать, много и тяжело. Но только не на Вашей Д#рьмовой Работе!
  • Клиент не всегда прав или Разрушительный пример деиндивидуализации в бизнесе
  • Что вам не договаривают об управлении продуктом или Как стать успешным продукт-менеджером
  • 10 грамотных бизнес-шагов, которые вы можете сделать уже сегодня
  • Брендинг – это куда больше, чем новый логотип и цветовая палитра
  • 9 способов сделать социальный контент доступным для всех
  • Как наладить постоянный и эффективный контакт с удаленной командой
  • Шеринг: весь мир в аренду






Самое популярное
    

Недавно...


Наши друзья
Сервисный центр Five Service

Магазин кабелей и аксессуаров UGREEN

Самоклейкин

Смарт

Sportiv


Студия 3D-печати PRO3D





7 реальных причин для установки в офисе системы видеонаблюдения




Сегодня все более популярным способом контроля за всем, что происходит в вашем офисе и на окружающей территории, становится организация системы видеонаблюдения. Некоторые устанавливают ее без лишней необходимости (чтобы было), некоторые – после серьезных и не очень происшествий.

В данной статье мы собрали семь наиболее частых поводов для установки в офисе как внутренней, так и внешней системы видеонаблюдения.

1. Доверяй, но проверяй!

Контроль работы сотрудников – это одна из самых популярных причин установки в офисе внутренней системы видеонаблюдения. Каким бы, на первый взгляд, ни был тесным и слаженным ваш коллектив, в нем вполне могут оказаться такие работники, которые не слишком добросовестно выполняют свои обязанности. Вы можете быть уверены, что ваши менеджеры по продажам весь день занимаются только продажами, отдел маркетинга не ходит на перекур каждые полчаса, а бухгалтерия занимается начислением зарплаты и сведением баланса вместо очередной чайной паузы?

Возможно, все на самом деле очень хорошо, и ваши опасения окажутся неподтвержденными, но ведь до установки камер вы не могли быть в этом уверены полностью, не правда ли?


Однако не менее важно не просто установить видеонаблюдение в офисе, но и донести до сотрудников, что теперь их работу вы сможете проконтролировать в любое время. Есть большая вероятность, что вы исключите не только вышеописанные нарушения, если они были, но почти наверняка производительность труда ваших сотрудников увеличится уже после самого этого предупреждения.

Хотя стоит быть более официальным и создать соответствующий документ-извещение о введении в офисе контроля над рабочим процессом с помощью системы видеонаблюдения, собрать подписи с каждого сотрудника об ознакомлении с этим документом и, конечно же, установить сами камеры.

Кстати, возможно, первое время у вас часто будет возникать соблазн лишний раз «проконтролировать» своих подчиненных. Не поддавайтесь ему ни в коем случае! Мало того, что особой пользы это не принесет, так еще, к тому же, ощутимо снизит производительность вашего собственного труда, а это еще более недопустимо, чем недобросовестные сотрудники. В конце концов, от вас в наибольшей мере зависят успех и прибыли вашей компании. Помимо всего прочего, это может мгновенно испортить вашу собственную репутацию среди подчиненных, ведь кто будет уважать начальство, которое, вместо собственной работы, «шпионит» за работниками?


Лучше сделать так: установить видеонаблюдение и просто «забыть» о нем. Ровно до того момента, когда у вас возникнет реальный повод усомниться в добросовестной работе какого-либо из сотрудников. Вот тогда и стоит просмотреть видеозаписи за тот период, когда, по вашему мнению, сотрудник отлынивал. Это недолго, к тому же вы сможете это сделать даже в нерабочее время.

2. Кто первый начал?

Каким бы ни был велик коллектив вашей компании, даже очень небольшой, собрать в нем высокопрофессиональных сотрудников, которые, к тому же, могли идеально уживаться друг с другом, практически невозможно. А значит, не исключено появление разного рода конфликтов, которые в обязательном порядке могут сказаться на их производительности. Понять, в каких отношениях ваши сотрудники находятся между собой, помогут не только откровенные и доверительные беседы с глазу на глаз, но и, конечно же, видеонаблюдение, которое сразу покажет, кто был виноват в той или иной «горячей» ситуации.

Кстати, как и в предыдущем случае, наличие камер видеонаблюдения уже само по себе может помочь сгладить потенциальное противостояние коллег, ведь, даже если вас нет на месте, вы в любой момент можете посмотреть трансляцию с камер через свой мобильный телефон, а это в определенной степени дисциплинирует.

3. Клиент всегда прав!

Если деятельность вашей компании напрямую связана с приемом клиентов, у вас, несомненно, есть ресепшн, комната для встреч или любое другое помещение подобного рода. Установка здесь одной-двух камер видеонаблюдения может стать более чем разумным решением, т.к. в этом случае вы сможете контролировать не только работу сотрудников, но и обеспечить объективность при разрешении конфликтных ситуаций с клиентами. Ведь, к сожалению, клиент встречается разный, а потому, вопреки известной поговорке, он все-таки не всегда бывает прав.

4. Мое авто – мое богатство

А вот эта причина для установки офисного видеонаблюдения не только никак не испортит впечатление о вас у ваших сотрудников, но даже наоборот – поднимет ваш рейтинг на порядок.


Все потому, что, создав дополнительную степень безопасности на вашей офисной авто-, велопарковке, вы автоматически обеспечите уверенность ваших сотрудников в том, что с их «ласточкой» за время рабочего дня ничего не случится. И даже если какая-либо неприятность все-таки произойдет (царапины на двери или бампере, разбитое зеркало и т.п.), выяснить причину и наказать виновных будет совсем несложно.

А вместо того чтобы постоянно выбегать на парковку для проверки авто (молодые автовладельцы очень часто грешат этим делом) или нервничать на рабочем месте, снижая тем самым собственную производительность, ваши работники будут спокойны и эффективны в течение всего рабочего дня.

5. Деньги любят счет

Спросите любого банкира, сколько раз их выручали камеры, установленные над рабочими местами кассиров, позволяли избежать крупных недостач. Не будем здесь говорить о возможных преступных намерениях, но человеческий фактор никто не отменял, и даже самый опытный и честный работник в какой-то момент может ошибиться. Камера, наведенная на зону работы с деньгами, может стать отличным способом выяснить, в какой момент это могло произойти и кто из ваших посетителей оказался в случайном «выигрыше» (или наоборот). Остается только найти его и все исправить.


6. «На вес золота»

Этот повод довольно близко похож на предыдущий. Случайно или специально, но ваши сотрудники или совершенно посторонние люди могут вывести из строя и даже украсть дорогостоящее оборудование и имущество. И обезопасить их с помощью системы видеонаблюдения будет очень простым и сравнительно недорогим решением. Правда, чуть дороже, чем с местом кассира, ведь если оборудование и другое имущество компании размещено на большой территории, количество камер придется существенно увеличить.

7. Берегите себя…

Последняя причина, едва ли не самая очевидная из всех вышеперечисленных. Если вы опасаетесь, что вас могут обокрасть или даже ограбить – обеспечение дополнительных мер безопасности превращается из простой предосторожности в очевидную необходимость, особенно если подобные случаи у вас уже случались.

Как правило, в таких случаях будет разумно не только установить современную систему видеонаблюдения, но и воспользоваться услугами охранной компании или организовать собственную службу безопасности.


Какую систему видеонаблюдения установить – дешевую аналоговую или дорогую и продвинутую цифровую? Подключать ли ее к интернету для возможности просмотра записей в любом месте мира или поставить простой локальный видеорегистратор? Натыкать «глаз» в каждом углу или поставить камеры лишь в стратегически важных зонах? Эти решения придется принимать уже вам самим. Ну а мы показали лишь несколько реальных поводов, чтобы понять, есть ли для вас в этом насущная необходимость.


Иван Ковалев



Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Поделитесь этой новостью с друзьями!




Заметили ошибку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter!  




И еще на эту тему...
  • 7 ступеней улучшения эмоциональной атмосферы в коллективе
  • Офисное зонирование: почему люди не любят "аквариумы"?
  • Мой офис – моя крепость или мое лицо?
  • Чем компании могут «задушить» инновации и как это исправить
  • Хоум-офис как зона повышенной продуктивности. Все о технологии удаленной работы
  • E-mail-маркетинг: Как правильно собрать и эффективно использовать клиентскую базу электронных адресов
  • Воспоминания о будущем или Некоторые аспекты практической футурологии в маркетинге
  • Корпоративный кодекс. В чем его отличие от основного устава компании и почему он так важен для установления внутри коллектива эффективной рабочей атмосферы
  • Легкое интернет-продвижение, как способ мошенничества. Как понять, что SEO-студии вас обманывают
  • 10 000 часов с Клодом Шенноном: как гений думал, работал и жил
  • Слагаемые успешного тайм-менеджмента: как директору найти время на все
  • Важность эмоционального интеллекта для менеджеров проектов
  • Миллениалы будут работать, много и тяжело. Но только не на Вашей Д#рьмовой Работе!
  • Клиент не всегда прав или Разрушительный пример деиндивидуализации в бизнесе
  • Что вам не договаривают об управлении продуктом или Как стать успешным продукт-менеджером
  • 10 грамотных бизнес-шагов, которые вы можете сделать уже сегодня
  • Брендинг – это куда больше, чем новый логотип и цветовая палитра
  • 9 способов сделать социальный контент доступным для всех
  • Как наладить постоянный и эффективный контакт с удаленной командой
  • Шеринг: весь мир в аренду



  • ITквариат Powered by © 1996-2022